Quem nunca pediu uma pizza no delivery quando estava sem vontade de cozinhar de noite? A solução é prática, mas pode sair cara no bolso no fim do mês. Para quem não quer passar vontade e nem gastar tempo fazendo receitas de pizza com a massa tradicional e complexa, a dica é fazer essa receita de massa para pizza de liquidificador.
Essa versão do lanche queridinho dos brasileiros pode não ser igual ao das pizzarias italianas, mas o sabor não desaponta e a praticidade compensa qualquer diferença com a original. É só bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma, cobrir com seu sabor predileto e levar para assar. Em menos de meia hora já vai ter o lanche pronto. Confira no TudoGostoso essa receita prática de massa de pizza!
Como fazer a massa para pizza de liquidificador
Todos os ingredientes desta receita de massa de pizza são os mais comuns possíveis que você provavelmente já tem na sua cozinha para ficar ainda mais prático.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pegue o liquidificador e coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata os ingredientes juntos até se misturarem.
- Enquanto bate, adicione os ingredientes sólidos (farinha, queijo, sal e fermento) aos poucos. Você pode tanto colocar um de cada vez ou misturá-los previamente em uma vasilha para adicionar tudo junto no liquidificador. Caso queira fazer uma pizza doce, pode deixar o queijo ralado de fora.
- Quando a massa estiver bem uniforme, despeje em uma forma redonda untada com manteiga ou margarina e farinha até formar uma camada na espessura que quiser para a sua pizza. Caso sobre massa, guarde para outra fornada.
- Coloque o recheio que desejar por cima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos.
Que sabores usar com a massa para pizza de liquidificador?
Com essa receita de massa de pizza você pode usar qualquer cobertura que quiser. Para uma pizza salgada, comece espalhando molho de tomate caseiro e por cima preencha com uma camada generosa de queijo ralado, pode ser mussarela ou parmesão que derretem fácil e dão um bom sabor. Pode misturar os queijos também se quiser. Se deixar só assim já tem uma pizza de queijo. Coloque rodelas de tomate e folhas de manjericão por cima e pronto, já terá uma pizza marguerita.
Sabores como a pizza de calabresa e a pizza de pepperoni são igualmente fáceis de preparar. Dá até para fazer a polêmica pizza havaiana com abacaxi. Você não precisa se focar em rótulos, dá para pegar ingredientes que tiver em casa e montar a pizza como quiser. A receita de massa para pizza de liquidificador também funciona com sabores doces, basta remover o queijo ralado e botar menos sal. Por cima troque o molho de tomate por chocolate e/ou creme de avelã e por cima coloque confeitos, frutas cortadas, marshmellow ou o que preferir!
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