
Essa receita é rápida, fácil e deliciosa (Créditos: Reprodução YouTube / Receitas da Cris)
Pizza congelada nunca é tão boa quanto a da pizzaria, mas não dá para ficar comprando esse tipo de alimento com frequência. Isso não só não é bom para a saúde, mas você definitivamente não estaria fazendo nenhum favor à sua carteira!
Graças à influenciadora digital Cristina Mesquita, dona do canal de YouTube “Receitas da Cris”, no entanto, descobrimos como fazer uma pizza sempre que quisermos. E a receita de massa de pizza caseira de liquidificador da influenciadora não só é deliciosa como também é fácil de fazer. Inclusive, as crianças acham até mais gostosa do que a de pizzaria! Se você duvida, aprenda o passo a passo no TudoGostoso e teste essa receita em casa.
Como fazer massa de pizza caseira no liquidificador?
As receitas com liquidificador estão entre minhas favoritas porque elas costumam ser rápidas, práticas e fáceis. Dependendo do quão acelerada é a sua rotina, essa acaba se tornando a combinação perfeita na cozinha!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
Recheio (opcional)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100 g de presunto
- 200 g de queijo muçarela
- 1 tomate
- 100 g de calabresa
- 1 cebola
- Orégano (a gosto)
- Azeitonas (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os ovos, óleo, leite e sal no liquidificador
- Bata todos os ingredientes
- Com o liquidificador ligado, inclua a farinha de trigo e fermento à mistura
- Transfira a massa para uma forma de pizza (35 cm) untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 12 minutos
- Retire do forno e, enquanto está quente, espalhe o molho de tomate na pizza inteira
- Em uma metade, coloque presunto, queijo, rodelas de tomate e azeitona (opcional)
- Na outra metade, coloque queijo, calabresa fatiada e rodelas de cebola (opcional)
- Polvilhe orégano no prato inteiro (opcional)
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar nas bordas