Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de pizza receita da pizzaria

1 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cássia da Silveira
  • Imagem enviada por Cássia da Silveira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de agua
  • 1/2 tablete de fermento para pão ou 1 colher de (sopa rasa) de fermento para pão comprado na padaria
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de cafe de óleo ou azeite
  • 1/2 copo de farinha trigo para começar a massa
  • 500 g de farinha trigo aproximadamente para dar o ponto utilize aos poucos

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma bacia o leite, a água, o fermento, o açúcar, o ovo levemente batido, o óleo e o sal, misture bem.
  2. Coloque o 1/2 copo de farinha, faça o mingalzinho, tampe essa bacia e deixe descansar 2 horas.
  3. Não use os 500 g de farinha que está na lista, deixe para depois.
  4. Passadas as 2 horas leve essa massa em uma mesa enfarinhada, divida a massa em 2 partes iguais, faça uma bola e com o rolo abra aos poucos.
  5. Siga esse processo: abra um pouco passe um pouco de farinha e vire a parte de baixo que está em contato com a mesa para cima e a de cima para a mesa, abra um pouco, passe farinha e vire.
  6. Sempre que abrir vire a massa, abra mais rapidamente fazendo dessa forma, abra a massa fina, coloque em assadeira, não precisa untar e nem descansar.
  7. Deixe o forno esquentar uns 10 minutos.
  8. Coloque a massa sem recheio e deixe assar uns 5 minutos, retire recheie a gosto e volte ao forno que ainda deverá estar ligado, deixe assar por mais uns 15 minutos aproximadamente.
  9. Para saber se a pizza está pronta abra o forno e dê uma levantadinha na massa, se o fundo estiver querendo ficar douradinho está pronta você terá uma pizza mais molinha, se gostar mais crocante deixe mais alguns minutinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer hj mesmo

  • Muito bom. Só aconselho utilizar uma quantidade menor de água e leite no início.

  • Perfeita.....apeovaderrima....

  • Boa noite! A quantidade de porção são 2 fatias o 2 formas?

    • 2 formas

  • Qual a temperatura do forno?

  • parece mttto boa, vou fazer...

    • eu fiz , ficou otima ...uma delicia!!!

Ver mais