Ingredientes (2 porções)
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de agua
- 1/2 tablete de fermento para pão ou 1 colher de (sopa rasa) de fermento para pão comprado na padaria
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de cafe de óleo ou azeite
- 1/2 copo de farinha trigo para começar a massa
- 500 g de farinha trigo aproximadamente para dar o ponto utilize aos poucos
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma bacia o leite, a água, o fermento, o açúcar, o ovo levemente batido, o óleo e o sal, misture bem.
- 2
Coloque o 1/2 copo de farinha, faça o mingalzinho, tampe essa bacia e deixe descansar 2 horas.
- 3
Não use os 500 g de farinha que está na lista, deixe para depois.
- 4
Passadas as 2 horas leve essa massa em uma mesa enfarinhada, divida a massa em 2 partes iguais, faça uma bola e com o rolo abra aos poucos.
- 5
Siga esse processo: abra um pouco passe um pouco de farinha e vire a parte de baixo que está em contato com a mesa para cima e a de cima para a mesa, abra um pouco, passe farinha e vire.
- 6
Sempre que abrir vire a massa, abra mais rapidamente fazendo dessa forma, abra a massa fina, coloque em assadeira, não precisa untar e nem descansar.
- 7
Deixe o forno esquentar uns 10 minutos.
- 8
Coloque a massa sem recheio e deixe assar uns 5 minutos, retire recheie a gosto e volte ao forno que ainda deverá estar ligado, deixe assar por mais uns 15 minutos aproximadamente.
- 9
Para saber se a pizza está pronta abra o forno e dê uma levantadinha na massa, se o fundo estiver querendo ficar douradinho está pronta você terá uma pizza mais molinha, se gostar mais crocante deixe mais alguns minutinhos.