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Com apenas um ingrediente você improvisa a massa de pizza mais deliciosa que você vai ver hoje

Acabe com aquela vontade de comer pizza usando um único ingrediente que você com certeza tem em casa e recheie como quiser

Com apenas um ingrediente você improvisa a massa de pizza mais deliciosa que você vai ver hoje

Faça uma pizza para a galera em meia hora usando este ingrediente simples (Créditos: Shutterstock)

Tem dias que bate uma vontade de comer uma pizza, mas pedir para entrega toda hora sai caro e nem sempre temos vontade de fazer uma pizza caseira igual de pizzaria. Nessas horas para não deixar de comer esse lanche, partimos para receitas como uma pizza de liquidificador fácil ou uma pizza de pão de forma. Mas a criatividade do brasileiro nas gambiarras culinárias não tem limites e rendeu mais uma receita de pizza muito prática que precisa de apenas um ingrediente para fazer a massa. E mais, ainda é livre de glúten! Descubra no TudoGostoso que ingrediente secreto é esse e como fazer essa massa de pizza de 1 ingrediente e sem glúten.

Como fazer massa de pizza com 1 ingrediente?

O ingrediente secreto para essa receita prática de massa de pizza caseira é batata. Você também não precisa de nenhum equipamento como liquidificador ou batedeira. Para transformar a batata em uma massa de pizza, tudo que você precisa fazer é cozinhá-la. Para render uma pizza de tamanho médio, você precisa cozinhar de 4 a 5 batatas até ficarem macias. Mas você pode precisar de mais ou menos do que isso dependendo do tamanho da sua forma redonda para pizza e caso as batatas sejam muito pequenas.

Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as em cima da forma escolhida e untada com algum óleo, azeite ou manteiga caso não seja antiaderente. É importante que as batatas ainda estejam quentes. Pode deixar a batata com casca que ela ainda é boa para a saúde. Pegue um copo de vidro, um pote ou similar e use a base para amassar a batata em cima da assadeira até cobrir toda a superfície com uma camada fina de batata. E pronto, já terá uma massa de pizza pronta para usar. Se quiser salgar, você pode salpicar um pouco de sal e pimenta-do-reino moída, mas não é obrigatório já que tem o recheio da pizza por cima.

Como usar a massa de pizza de batata?

A massa de pizza de batata não precisa ser pré assada nem nada antes de seguir para o próximo passo e colocar o recheio. Para fazer uma pizza tradicional, comece espalhando molho de tomate por cima com uma concha e cubra com uma camada bem generosa de queijo ralado ou fatiado, de preferência mussarela que derrete bem.

Por cima você pode fazer a receita que preferir, como de pizza portuguesa, calabresa, toscana ou inventando a combinação que gostar mais. Essa receita foi feita para ser prática, então você pode usar qualquer ingrediente que tiver em casa para preparar o lanche. Tem até quem bote abacaxi por cima do recheio salgado para fazer a polêmica pizza havaiana.

Após montar a sua pizza, leve para o forno por 20 a 30 minutos. Ela não precisa de mais tempo do que isso já que a batata está cozida e pode acabar queimando se deixar passar do tempo. Quando estiver pronta, corte em fatias e use uma espátula para passar o pedaço para o prato. A massa de pizza de batata fica crocante na borda e macia no meio. Por ser de batata, ela desmancha com facilidade e tem um sabor característico como se fosse uma batata assada. Mas mesmo assim ela quebra o galho na hora da vontade de uma pizza.

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