Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento de pão fresco
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1 colher de café de sal
- Leite morno até soltar das mãos
- Farinha para abrir a massa
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento com o açúcar até formar um líquido.
- 2
Coloque a farinha toda no líquido formado pelo açúcar e o fermento e misture agregando bem os ingredientes.
- 3
Misture a margarina com a ponta dos dedos até fazer uma farofinha meio amarelada.
- 4
Coloque o leite morno aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- 5
Sove bem a massa para o fermento poder agir, quando estiver com o aspecto esponjosa (aerada) está no ponto.
- 6
Deixe descansar em uma vasilha bem fechada até a massa transbordar.
- 7
Faça bolas médias e abra com o rolo em superfície enfarinhada.
- 8
Coloque em forma redonda untada com margarina, passe molho por cima, coloque mussarela ralada ou fatiada e complete com o recheio de sua preferência, como presunto, calabresa, frango com catupiry, portuguesa etc.