Poucos ingredientes são mais versáteis do que a batata, não é mesmo? Algumas opções são as batatas ao murro, o delicioso purê de batata com queijo, a clássica batata gratinada e entre tantas outras! Mas mesmo sendo um alimento comum em nosso dia a dia, ainda gera polêmica quando o assunto é o seu modo de conservação. A maioria faz errado e nem sabe! Venha descobrir no TudoGostoso como mantê-las preservadas por mais tempo.
Por que a maioria erra na conservação da batata?
Um erro comum e que poucas pessoas sabem é que colocar as batatas na geladeira não é a melhor opção para conservar! A umidade faz com que elas fiquem menos duras e o sabor seja mais doce ou até mesmo sem gosto algum. Isso acontece porque quando esse alimento está em baixas temperaturas o amido se transforma em açúcar com mais facilidade. Esses fatores impulsionam o apodrecimento do vegetal e diminuem a qualidade, fazendo com que o consumo não seja tão prazeroso.
Como armazenar a batata do jeito certo
Tudo o que você precisa fazer para que as batatas durem mais é colocá-las em um local fresco, escuro e seco. O mais recomendado é utilizar sacos de papel pardo, como o de pão, para protegê-las de bactérias caso elas entrem em contato com outros alimentos, mas uma opção mais fácil é a utilização de saco plástico, com alguns furos distribuídos por sua extensão. Seguindo esses passos, elas podem passar até cerca de um mês em um bom estado.
Nada de deixar as batatas próximas das cebolas
Mesmo com as batatas dentro desses sacos, a nossa recomendação é evitar armazená-las perto de cebolas. Quando elas estão juntas conseguem produzir gases que prejudicam ambos os vegetais. Ninguém merece gastar com as compras do mercado e ter que descartar por problemas de conservação, né? Essa é a única exceção e apesar disso, você não precisa se preocupar em deixar a batata afastada de outros ingredientes, porque ela não tende a absorver odores quando está crua e com casca.
Como conservar as batatas descascadas
Quando se trata das batatas sem casca a situação é diferente! Elas devem ser colocadas em um recipiente com água e deixadas dentro da geladeira, essa ação faz com que elas não oxidem. Caso você queira descascar todas as batatas de uma vez para otimizar o tempo, coloque esse truque em prática. Ao seguir esses passos, elas podem durar por até 4 dias.
Veja mais
O TRUQUE FRANCÊS para fazer o purê de batatas com perfeição
Batata e ingrediente simples que você tem na cozinha formam dupla mágica na limpeza da casa
Saiba por que as pessoas estão colocando papel-alumínio em água fervente! Você conhece esse truque de cozinha?