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Como armazenar o pão para evitar o mofo e mantê-lo fresco por até mais 7 dias: descubra o jeito certo (a maioria faz errado!)
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Conheça um truque de especialista para deixar os seus pães perfeitos para consumo por mais tempo

Como armazenar o pão para evitar o mofo e mantê-lo fresco por até mais 7 dias: descubra o jeito certo (a maioria faz errado!)

Aprenda a forma certa de armazenar o pão e evite ser surpreendida com o pão mofado no café da manhã (Foto: Shutterstock)

Pode parecer simples, mas saber armazenar os pães da forma certa faz toda a diferença para mantê-los frescos e evitar o mofo. Nada mais desanimador do que preparar um sanduíche no café da manhã em meio à rotina corrida e se deparar com um pão mofado.

Ao usar o método certo, você vai prolongar o alimento por mais sete dias. E isso não significa apenas que terá a chance de fazer melhor proveito dos seus pães nas refeições, mas também será uma oportunidade de economizar.

O problema é que muita gente guarda os pães de forma errada há muitos anos e um especialista em alimentos, após descobrir isso, ensina dicas simples para prolongar a validade dos pães em casa. Confira!

Nunca armazene o pão dessa forma na sua casa

Os pães na sua casa estão perdendo o frescor ou mofando muito rápido? Pois saiba que uma simples mudança de hábito no armazenamento pode fazê-los durar até sete dias a mais. De acordo com o padeiro Maurizio Leo, as pessoas costumam cometer um erro comum ao armazenar o pão.

Muita gente acredita que a geladeira é o melhor lugar para manter o pão fresco devido ao seu papel na preservação de outros alimentos. Mas com o pão o efeito não é o mesmo. Fundador do The Perfect Loaf, Maurizio Leo desaconselha o uso da refrigeração do pão.

"Isso é muito importante, não guarde o pão na geladeira. Pode parecer contraintuitivo, já que a geladeira é vista como um conservador de alimentos, mas colocar o pão na geladeira fará com que ele estrague mais rápido do que se for mantido em temperatura ambiente", afirma ele.

Esse é o jeito correto de armazenar o pão e mantê-lo fresco por mais 7 dias

Segundo Maurizio, uma boa forma de manter o pão fresco é embrulhá-lo em embalagens Bee's Wrap. Muitos padeiros usam esse método para ter um pão macio: "Simplesmente coloque o pão no invólucro e cubra bem. O invólucro revestido de cera de abelha se deforma e envolve todos os cantos e fendas do pão à medida que o calor de suas mãos o molda para se ajustar".

À medida que o pão envelhece, ele começa a perder umidade e é por isso que fica velho. No entanto, mantê-lo em um recipiente hermético pode fazer com que bactérias se desenvolvam no pão, fazendo com que ele mofe.

A embalagem de cera de abelha ajuda a proteger o pão vai mantê-lo arejado o suficiente para não reter a umidade, por isso ele fica livre de mofo por mais tempo.

"Sacos de papel comum e toalhas de cozinha também funcionam muito bem para evitar que o pão seque excessivamente", afirma ele. Um saco plástico também pode ser usado. Depois de embrulhado, o pão deve ser armazenado em local fresco e seco, longe da luz solar.

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