
Aprenda a forma certa de armazenar o pão e evite ser surpreendida com o pão mofado no café da manhã (Foto: Shutterstock)
Pode parecer simples, mas saber armazenar os pães da forma certa faz toda a diferença para mantê-los frescos e evitar o mofo. Nada mais desanimador do que preparar um sanduíche no café da manhã em meio à rotina corrida e se deparar com um pão mofado.
Ao usar o método certo, você vai prolongar o alimento por mais sete dias. E isso não significa apenas que terá a chance de fazer melhor proveito dos seus pães nas refeições, mas também será uma oportunidade de economizar.
O problema é que muita gente guarda os pães de forma errada há muitos anos e um especialista em alimentos, após descobrir isso, ensina dicas simples para prolongar a validade dos pães em casa. Confira!
Nunca armazene o pão dessa forma na sua casa
Os pães na sua casa estão perdendo o frescor ou mofando muito rápido? Pois saiba que uma simples mudança de hábito no armazenamento pode fazê-los durar até sete dias a mais. De acordo com o padeiro Maurizio Leo, as pessoas costumam cometer um erro comum ao armazenar o pão.
Muita gente acredita que a geladeira é o melhor lugar para manter o pão fresco devido ao seu papel na preservação de outros alimentos. Mas com o pão o efeito não é o mesmo. Fundador do The Perfect Loaf, Maurizio Leo desaconselha o uso da refrigeração do pão.
"Isso é muito importante, não guarde o pão na geladeira. Pode parecer contraintuitivo, já que a geladeira é vista como um conservador de alimentos, mas colocar o pão na geladeira fará com que ele estrague mais rápido do que se for mantido em temperatura ambiente", afirma ele.
Esse é o jeito correto de armazenar o pão e mantê-lo fresco por mais 7 dias
Segundo Maurizio, uma boa forma de manter o pão fresco é embrulhá-lo em embalagens Bee's Wrap. Muitos padeiros usam esse método para ter um pão macio: "Simplesmente coloque o pão no invólucro e cubra bem. O invólucro revestido de cera de abelha se deforma e envolve todos os cantos e fendas do pão à medida que o calor de suas mãos o molda para se ajustar".
À medida que o pão envelhece, ele começa a perder umidade e é por isso que fica velho. No entanto, mantê-lo em um recipiente hermético pode fazer com que bactérias se desenvolvam no pão, fazendo com que ele mofe.
A embalagem de cera de abelha ajuda a proteger o pão vai mantê-lo arejado o suficiente para não reter a umidade, por isso ele fica livre de mofo por mais tempo.
"Sacos de papel comum e toalhas de cozinha também funcionam muito bem para evitar que o pão seque excessivamente", afirma ele. Um saco plástico também pode ser usado. Depois de embrulhado, o pão deve ser armazenado em local fresco e seco, longe da luz solar.
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