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A maioria faz errado: tenha cenouras frescas e crocantes por mais de 7 dias armazenando corretamente na geladeira

Aprenda de uma vez por todas a forma correta de armazenar as cenouras na geladeira e aproveite a sua crocância e frescor por mais tempo

Se suas cenouras estão murchando mais rápido, é porque você não está armazenando na geladeira da forma certa (Foto: Schutterstock)

Suas cenouras não estão permanecendo crocantes e frescas por muito tempo na geladeira? Certamente você está cometendo o mesmo erro de muita gente ao armazenar o vegetal.

Se utilizar essas dicas que o TudoGostoso explica aqui, você nunca mais vai precisar usar as técnicas para salvar as cenouras murchas. Elas seguirão perfeitas por mais de 7 dias!

Não se trata de uma técnica mirabolante. Ao adotar esse hábito, você terá a chance de aproveitar por mais tempo os benefícios da cenoura, seja através das receitas saborosas com cenoura ou no seu suco saudável de cenoura com limão.

O que evitar fazer quando for armazenar as cenouras na geladeira

Muita gente considera um hábito correto colocar as cenouras na mesma gaveta de batatas da geladeira. É praticamente um senso comum: você chega do supermercado e logo joga os vegetais na gaveta.

O que você não sabe, entretanto, é que essa é a maneira errada de armazená-las, pois isso fará com que elas estraguem rapidamente.

  • As cenouras precisam ser guardadas em um local com temperatura constante para mantê-las frescas.

  • O fato de a gaveta abrir ou fechar constantemente, pode fazer com que as cenouras se deteriorem logo.

  • O local ideal para manter as cenouras deve ser um ambiente úmido, pois como são sensíveis, pode começar a expirar quando perder a umidade e forem expostas ao ar seco dentro da geladeira.


Taesha Butler, especialista em culinária e fundadora da The Natural Nurturer, garante: "Minha dica é testada e comprovada. Esse método facilita a conservação de cenouras cortadas para um lanche vegetariano prático para levar para casa."

Como armazenar cenouras para que se mantenham frescas por mais tempo

A melhor maneira de manter as cenouras frescas é cortá-las e colocá-las em um pote hermético com tampa. Em seguida, encha o pote com água, enrosque bem a tampa do pote e coloque as cenouras em uma prateleira dentro da geladeira.

"Gosto de usar potes de vidro de boca larga para armazenar minhas cenouras cortadas, mas qualquer recipiente que seja hermético servirá. A parte importante é cobrir as cenouras com água para evitar que sequem", ensina a especialista ao site Express.

Esse método ajuda as cenouras a manterem seu nível de umidade e também as mantêm na mesma temperatura, o que significa que elas permanecem firmes e frescas.

Mesmo método de conservação da cenoura pode ser feito com o aipo fresco

A água do pote de conserva deve ser trocada a cada poucos dias, o que também prolongará a vida útil das cenouras e evitará que elas expirem. Esse método também pode funcionar para manter o aipo fresco e reduzir o desperdício de alimentos.

"Esse método é perfeito para reduzir o desperdício de alimentos e manter a geladeira abastecida para os dias mais corridos", afirma Taesha.

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