Você tem o hábito de manter ou consumir a parte verde nas cenouras? Muitas vezes o vegetal é vendido com as folhas e causa dúvidas se as folhas são tóxicas ou não. Mas antes de detalhar mais sobre o assunto, é bom saber que o talo de muitos legumes e verduras são poderosos para muitas receitas nutritivas.
Cheia de propriedades benéficas para o corpo, a cenoura oferece vantagens para a saúde até como suco e é bom lembrar que esse vegetal faz muito sucesso em receita de bolo de cenoura.
O TudoGostoso te apresenta 5 motivos para incluir a cenoura na dieta e em seguida você vai saber se deve ou não mantera área verde durante o armazenamento.
5 benefícios da cenoura para a saúde
Como mencionado anteriormente, a cenoura oferece uma série de benefícios para a saúde graças à sua rica composição nutricional. Dentre tantas propriedades positivas, confira cinco benefícios que se destacam:
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Fonte de nutrientes essenciais: a cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, que é essencial para a saúde ocular, a imunidade e a saúde da pele. A presença de vitamina K1, potássio e antioxidantes, como a vitamina C, na composição também desempenham funções importantes.
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Saúde ocular: o betacaroteno presente nas cenouras é convertido em vitamina A no corpo, e ela é crucial para a saúde dos olhos. A vitamina A ajuda a proteger a visão e pode reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade e outras doenças oculares.
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Saúde cardiovascular: o alto teor de antioxidantes presente nas cenouras, incluindo betacaroteno, a vitamina C e flavonoides, podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Eles ajudam a combater o estresse oxidativo e a reduzir a inflamação, fatores que contribuem para doenças cardíacas.
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Digestão saudável: elas também são ricas em fibras, essenciais para a saúde digestiva. As fibras ajudam a regular as funções intestinais, a prevenir a constipação e a manter um sistema digestivo saudável. E também podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e o colesterol.
- Saúde da pele: os antioxidantes presentes nas cenouras, como betacaroteno e vitamina C, ajudam a proteger a pele dos danos dos radicais livres, que levam ao envelhecimento precoce.
A parte verde das cenouras é tóxica para consumo?
Com relação à dúvida bastante comum entre as pessoas que compram cenouras com a área verde, será que as folhas são realmente tóxicas? A verdade é que as áreas verdes presentes na parte superior da cenoura se formam devido à exposição das raízes ao sol durante o cultivo.
A substância que dá cor verde não é tóxica, somente torna a cenoura mais amarga. Por este motivo, o melhor caminho é retirar essas partes.
As cenouras se conservarão por mais tempo se forem mantidas sem as folhas. Mas é importante ressaltar que a forma como são lavadas faz a diferença para conservá-las por mais tempo.
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