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Conheça os alimentos que ajudam a sugar o açúcar do sangue

Alguns alimentos ajudam a controlar os níveis de glicemia no sangue. O TudoGostoso te mostra quais são e seus principais benefícios. 

Alimentos ricos em fibra são ótimas alternativas para controlar o açúcar no sangue. (créditos: Shutterstock) 

O excesso de açúcar no sangue pode acarretar em uma série de malefícios à saúde. Por esse motivo, é fundamental manter uma alimentação saudável e equilibrada. Essa atenção especial com o que comemos no dia-a-dia é fundamental manter os níveis de glicose controlados e prevenir doenças como diabetes, colesterol alto e problemas cardiovasculares. No entanto, isso não significa que você precise cortar de vez os doces e outras guloseimas da sua dieta. Basta consumir com moderação. Além disso, de acordo com a ciência, alguns legumes e vegetais ajudam na regulação da glicemia. O TudoGostoso te mostra quais são esses alimentos e como incluí-los na sua rotina.

Alimentos que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue

Os alimentos que ajudam a sugar o açúcar no sangue são aqueles ricos em fibras, gorduras boas e proteínas. Esses nutrientes reduzem a absorção de carboidratos refinados, doces e açúcares pelo organismo, melhorando os níveis de glicose e aumentando a resistência à insulina. Por isso, muitos desses alimentos são recomendados para pessoas com diabetes, pois são capazes de ajudá-las a controlar seus níveis de açúcar no sangue.


Entre os alimentos que ajudam a controlar a glicemia, podemos destacar:

Abacate

O abacate é uma fruta benéfica para pessoas diabéticas, desde que seja consumida com moderação. Embora seja rica em gordura e caloria, ela tem um teor baixíssimo de açúcar e ainda é capaz de controlar a glicemia. Além disso, o abacate tem fibras solúveis e esteróis, que reduzem a velocidade de absorção dos alimentos, evitando o pico de glicose no sangue.

Cenoura

A cenoura é rica em vitamina A e betacaroteno, dois poderosos antioxidantes que retardam a absorção dos carboidratos e melhoram a função das células que produzem a insulina. O vegetal também possui muitas fibras e bons carboidratos.

Brócolis

Brócolis é uma grande fonte de fibra, o que já ajuda a baixar o índice glicêmico. Porém, o vegetal ainda tem um composto chamado sulforafano, que desacelera a liberação do açúcar em nossas células e controla a resistência à insulina.

Abobrinha

A abobrinha é riquíssima em fibras solúveis e tem um baixo índice glicêmico. Por ter vitaminas do complexo B, o legume também ajuda a metabolizar a glicose no organismo, evitando que os níveis aumentem após as refeições.

Oleaginosas

Castanhas, amêndoas e nozes têm gorduras mono e poli-insaturadas, popularmente conhecidas como gorduras boas, que ajudam a equilibrar a glicemia e os níveis de colesterol no sangue, tanto o bom (HDL) quanto o ruim (LDL).

Folhas verdes

Vegetais folhosos verdes são ricos em fibras e nutrientes, além de terem baixo índice glicêmico. Por isso, procure incluir no seu cardápio hortaliças como rúcula, alface, acelga, couve e espinafre. O ideal é consumi-los frescos e crus, pois o cozimento reduz um pouco do seu valor nutricional.

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