
Para aproveitar todos os benefícios desse "superalimento", você precisa prepará-lo do jeito certo (Créditos: Shutterstock)
Refogado, cru, cozido, como creme ou souflê... Existem várias formas de incluir o espinafre no seu cardápio. Fonte de fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo e vitaminas A, C, E e K, dentre outros nutrientes, ele é muito bom para a saúde, em geral, e paraos olhos, intestino, pele, ossos e coração, em particular. Não é à toa, afinal, que ele é considerado um “superalimento”.
Mas será que existe um jeito mais benéfico de comer espinafre? A resposta é “sim”. Isso por que, dependendo da forma como você prepara o alimento, você pode preservar ou perder certos nutrientes. Ficou curioso? Descubra se é melhor consumir o vegetal cru ou cozido no blog do TudoGostoso.
Cru ou cozido: qual é o melhor jeito de comer espinafre?
Quase todo jeito de incluir mais vegetais na sua alimentação costuma ser bem-visto por médicos e especialistas da área da saúde. Afinal, eles são uma parte importante de qualquer dieta equilibrada. E, no caso de um alimento tão vantajoso para nosso corpo quanto o espinafre, mais ainda.
Só que se você realmente quer usufruir de todos os benefícios do espinafre, saiba que vegetais in natura são sempre os melhores. O processo de cozimento pode reduzir os nutrientes de certos alimentos, como o próprio espinafre, por causa da temperatura elevada a que eles são submetidos. Então, o ideal é apenas higienizá-lo corretamente e, depois, comê-lo cru.
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