Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Papinha de espinafre com abóbora

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Leite
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas e talos de espinafre lavadas e picadas
  • 1/4 de abóbora japonesa descascada e picada
  • 100 g de músculo bovino moído ou cozido e desfiado
  • 1 xícara de café de arroz cru
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a carne no azeite, assim que a carne estiver soltinha, acrescente todos os outros ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz fique cozido.
  2. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Com o auxílio de uma colher de pau ou silicone (não use utensílios metálicos pois oxidam as vitaminas) misture tudo até obter uma espécie de risoto.

Informações Adicionais

  • Dicas: Uso essa receita para meu bebê de 7 meses Imediatamente após o preparo coloco a papinha em potes de plástico esterilizados e levo ao freezer. Vitaminas: papinha rica em ferro (espinafre) e betacaroteno (abóbora) além das vitaminas E e A.

PELA WEB

Comentários

  • O espinafre precisa ser cozido separadamente e ter a água desprezada por conta das propriedades tóxicas. Correto?

  • Perfeita! Meu bebê de 1 ano amou e tomou todinha.

  • farei com ctz para meu bebê :-D

  • fácil e nutritiva...

Ver mais