Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Pinto
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga o quanto baste
  • 1 maço de espinafre cozido ou crú
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Cubinhos de bacon
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pacote de natas
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a farinha com a manteiga e a pitada de sal.
    2. Junte a água aos poucos, até formar uma massa bem homogênea.
    3. Abra a massa com o rolo e forre forminhas previamente untadas com manteiga.

    Recheio:

    1. Frite o alho no azeite, quando estiverem começando a dourar, acrescente os espinafres cortados em pedaços (se forem usados em cru, convém que sejam congelados), o bacon e os cogumelos.
    2. Mexa até que o bacon esteja fritinho.
    3. Retire do fogo e coloque o recheio nas forminhas.
    4. À parte, junte os ovos, metade do pacote de queijo ralado, as natas, a pimenta, o orégano, a noz-moscada e o sal (sem exageros pois o queijo e o bacon já são salgados).
    5. Bata tudo muito bem e coloque por cima dos espinafres.
    6. Por cima, polvilhe com o restante queijo.
    7. Leve ao forno.

    Informações Adicionais

    • Pode ser feito sem os espinafres.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!