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Explosão de benefícios: conheça as vantagens do espinafre, um dos alimentos mais saudáveis do mundo

Considerado um "superalimento", o espinafre possui vários benefícios para a saúde

Explosão de benefícios: conheça as vantagens do espinafre, um dos alimentos mais saudáveis do mundo

Dieta saudável: o espinafre oferece muitos benefícios ao corpo através da alimentação (Crédito: Shutterstock) 

O espinafre deixava o Popeye, personagem de histórias em quadrinhos e desenho animado, mais forte em um piscar de olhos. Na vida real, o efeito não é instantâneo, mas incluir o espinafre na alimentação pode ser um passo importante para uma vida mais saudável.

O vegetal é tão benéfico que recebeu o título de "superalimento". Quer saber mais? O TudoGostoso explica as principais vantagens do espinafre.

Espinafre: uma explosão de benefícios

Rico em vitaminas, minerais e outros nutrientes essenciais ao corpo humano, o espinafre é um dos alimentos mais saudáveis do mundo, e fica ainda mais potente se você o consumir cozido. Entenda o impacto positivo que cada nutriente pode ter na saúde:

1. Faz bem para a saúde óssea

Além de ser uma fonte de cálcio, que é muito importante para a saúde óssea, o espinafre contém vitamina K, que ajuda na absorção do mineral. Magnésio e fósforo, nutrientes importantes no fortalecimento dos ossos, também são encontrados no vegetal, o que pode ajudar a prevenir doenças como osteoporose.

2. Fortalece o sistema imunológico

Normalmente encontrada em frutas cítricas, como a laranja e o limão, a vitamina C também está presente no espinafre. Ela não só fortalece o sistema imunológico como melhora o tempo de resposta do organismo em caso de doenças e infecções.

3. Melhora a saúde ocular

O vegetal contém vitamina A, que previne olhos secos, cegueira noturna e doenças relacionadas à idade, como a degeneração macular. Além disso, os altos níveis de compostos fenólicos, como a luteína e zeaxantina, ajudam a proteger os olhos de danos causados pelos raios ultravioleta (UV).

4. Previne a prisão de ventre

Por ser rico em fibra, o espinafre garante o bom funcionamento do intestino, prevenindo a constipação.

5. Ajuda a combater a anemia

A hortaliça também é uma excelente fonte de ferro, que é essencial na produção de hemoglobina e ajuda a evitar a anemia.

No entanto, o ferro encontrado no espinafre é do tipo não-heme, cuja absorção não é tão fácil quanto a que é encontrada em alimentos de tipo animal. É recomendado consumi-lo com alimentos ricos em vitamina C para ajudar neste processo.

6. Controla a pressão arterial

A quantidade elevada de potássio e nitrato no espinafre, que são substâncias que relaxam os vasos sanguíneos e facilitam a circulação de sangue, pode ser muito útil para pessoas com hipertensão.

O magnésio é outro nutriente do vegetal que ajuda nesse aspecto, pois inibe o neurotransmissor responsável pelo aumento da pressão arterial.

7. Protege a pele

As vitaminas A, C e E no espinafre são antioxidantes que podem ajudar nos cuidados com a pele. A vitamina A protege dos raios ultravioleta (UV) enquanto a vitamina C estimula a produção de colágeno, o que evita a flacidez e o aparecimento de rugas e linhas de expressão.

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