A vitamina C, também identificada como ácido ascórbico, é um nutriente com diversos benefícios para a saúde. A substância contribui para a aumentar a imunidade e tem ação antioxidante que protege o corpo da ação dos radicais livres. O consumo também está associado a melhora na absorção do ferro e até na saúde e aparência da pele. Uma alimentação variada é a melhor maneira de garantir todos esses benefícios. Por isso, preparamos uma lista com alimentos ricos em vitamina C para você incluir na alimentação! A laranja é muito conhecida, mas existem muitas outras opções. Confira!
Confira a lista de alimentos ricos em vitamina C e garanta os benefícios desse nutriente para a saúde!
Pimentão amarelo
O amarelo é a variedade de pimentão com maior quantidade de vitamina C. O alimento que pode ser consumido cru com tranquilidade, principalmente na salada, tem sabor levemente adocicado quando comparado com o verde e o vermelho. Vale destacar que ele também contribui para a saúde do coração, dos ossos e até da visão.
Tomate
Além da vitamina C, o tomate é um alimento composto por vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, zinco e magnésio. O licopeno presente no fruto também protege células contra os radicais livres, reduzindo assim o risco do aparecimento de doenças crônicas. Essa combinação de fatores está associada a melhora na saúde cardiovascular, combate de inflamações no corpo e até prevenção de diabetes.
Couve
Couve faz parte da categoria de alimentos verde-escuros,conhecidos como importantes fontes de vitaminas, minerais e fibras para a alimentação. Além do efeito antioxidante da vitamina C, a couve também contribui para a saúde óssea e ajuda a prevenir diabetes.
Brócolis
O brócolis é reconhecido como um superalimento com alto teor de vitaminas, minerais, antioxidantes, aminoácidos e compostos bioativos que melhoram a saúde. O sulforafano presente no vegetal age fazendo uma “faxina” no corpo, eliminando compostos que podem causar dano ao nosso organismo.
Acerola
Rica em vitamina C, a acerola tem efeito antioxidante e ajuda a reduzir inflamações no organismo. A fruta também melhora a digestão, a saúde do coração e fortalece o sistema imunológico, protegendo o organismo de diversas doenças.
Caju
Uma unidade de caju tem mais de 200 mg de vitamina C, uma quantidade maior do que a presente na laranja. A fruta ainda é fonte de zinco, ferro e até cálcio, fortalecendo as defesas do organismo e a saúde óssea.
Mamão
Mamão é um alimento que ajuda a regular o intestino, o que também ajuda no controle do colesterol e triglicérides. A união de licopeno, betacaroteno e vitamina C na composição cria um poderoso combate aos radicais livres, que previne doenças e contribui para a saúde da pele.
Manga
Rica em fibras, a manga também evita a constipação. Além disso, os efeitos antioxidantes da fruta também ajudam na qualidade da pele e na saúde dos olhos e coração. A manga ainda melhora a visão e previne os efeitos do envelhecimento da pele.
Morango
Por último, mas não menos importante, o morango é mais uma opção de fruta com vitamina C. O alimento consegue contribuir para a redução do colesterol, da glicemia e até da pressão arterial. Além de fortalecer a imunidade, também reduz inflamações no organismo.
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