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Panetone Italiano verdadeiro
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Panetone Italiano verdadeiro
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Por Angelica Cunha

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg e 1/2 de farinha de trigo ou um pouco mais
  • fermento biológico100 g de fermento biológico
  • clara de ovo9 claras em neve
  • 9 gemas ligeiramente batidas (ovos grandes)
  • 150 g de margarina com sal derretido (morninha) para a massa
  • 250 g de margarina com sal na temperatura ambiente para folhar
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • leite1 copo e 1/2 americano de leite morno
  • sal1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de laranja
  • água1 xícara de chá de água morna
  • 600 g frutas cristalizadas picadas
  • uva-passa250 g de uvas passas sem caroço
  • Obs: (caso queria fazer chocotone substituir as frutas e uvas por 850 g de gotas de chocolate)
  • 3 formas de panetone de 1 kg ou 6 formas de 500 g não é necessário untar
  • Obs: É necessária uma bacia grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha ou bacia dissolver o fermento com a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de farinha, misturar bem e deixar dobrar de volume mais ou menos 10 minutos.

  2. 2

    Enquanto cresce: bater as claras em neve numa bacia média, bem firmes.

  3. 3

    Adicionar as gemas, 2 xícaras de açúcar, misturar bem.

  4. 4

    Então adicionar o fermento da vasilha, a manteiga derretida, o sal, o leite morno, as essências, misturar muito bem.

  5. 5

    Deixar descansar 15 minutos, adicionar então a farinha e amassar bem, a massa fica um pouco pegajosa, deixar descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Enfarinhar uma mesa não muito pequena, abrir a massa com rolo, enfarinhando pra não grudar na mesa ou no rolo.

  7. 7

    Passar a manteiga na massa aberta para folhar, espalhar as frutas e as uvas passas (ou chocolate conforme for o caso).

  8. 8

    Enrolar como rocambole, abrir novamente com o rolo, passar manteiga novamente, dobrar em 3.

  9. 9

    Abrir novamente com o rolo, e fazer um rocambole novamente, dividir em 3 partes se for de um 1 kg a forma ou em 6 partes de for de 500 g.

  10. 10

    Colocar nas formas, deixar crescer 70 minutos.

  11. 11

    Assar em forno médio por cerca de 50 minutos e quando já estiver morno colocar em sacos plásticos.

  12. 12

    Obs: As formas com as massas crescidas devem ser colocadas, em formas de alumínio para serem levadas ao forno para assar.

  13. 13

    Dica: Tenha todos os ingredientes já separados e à mão.

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