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Alimentos ricos em cálcio: 7 opções para melhorar a saúde dos ossos com ingredientes saudáveis

Alimentos ricos em cálcio são importantes para manter a saúde óssea em dia. Veja opções para incluir no cardápio!

Alimentos ricos em cálcio são essenciais para a formação e manutenção da saúde dos ossos e prevenir doenças como a osteoporose. O nutriente também garante mais força muscular e até o controle da pressão arterial. O leite e seus derivados são um dos alimentos mais conhecidos quando se fala em fontes de cálcio, mas também há opções de proteínas e vegetais que comprem essa função. Quer descobrir quais são? Preparamos uma lista que vai ajudar. Confira!

Alimentos ricos em cálcio: veja opções ara incluir no cardápio e fortalecer os ossos!

Iogurte

Além de ser uma ótima fonte de cálcio, o iogurte é um alimento que pode fazer toda a diferença para quem precisa regular ao intestino por conta da presença de probióticos na composição.Escolha sempre iogurtes naturais, sem adição de adoçantes e aditivos e aproveite para incrementar o alimento com frutas, cereais e até suplementos.

Queijos

Queijos em geral são importante fonte de cálcio na alimentação, com destaque para provolone, mussarela e minas frescal. No dia a dia, dê preferência para opções menos gordurosas para não arriscar aumentar índices de colesterol ruim e triglicérides no organismo e comprometer a saúde do coração.

Sardinha

Além de ser fonte de cálcio, a sardinha tem outra vantagem: o ômega 3. Essa gordura boa melhora a saúde do coração, fortalece o sistema imunológico e tem até efeito anti-inflamatório e antioxidante no organismo. O peixe também é fonte de proteína, contém vitamina D e contribui para o ganho de massa magra.

Tofu

Tofu é cum tipo de queijo vegetal derivado da soja. Além de conter minerais importantes para o organismo, o consumo está relacionado a redução do colesterol ruim e até o alívio de sintomas da menopausa.

Semente de linhaça

O cálcio não é a única vantagem da linhaça, a oleaginosa também é rica em gordura e uma boa fonte de fibras e proteínas. O alimento também melhora o sistema cardiovascular, o funcionamento do intestino e pode até prevenir o câncer. A linhaça também tem compostos bioativos, auxilia no controle glicêmico e no perfil lipídico, que está relacionado à redução do colesterol.

Grão-de-bico

O consumo de grão de bico está relacionado a redução do colesterol ruim e da glicose, fortalecimento do sistema imunológico, bom funcionamento do intestino e até ajuda a prevenir anemia. É sempre importante deixar de molho antes de cozinhar para liberar os fitatos do alimento que podem afetar a absorção plena de nutrientes de outros alimentos.

Nozes

Nozes oferecem os benefícios de alimentos ricos em cálcio e também são fontes de gorduras. A ação antioxidante desse alimento é importante para fortalecer a imunidade e combater os radicais livres. Já as fibras, garantem um bom funcionamento do intestino.

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