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Pavê de bombom duplo chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Talita Borges
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Creme Branco:

    • 1 litro de leite
    • 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 xícara de chá de açúcar cristal
    • 400g de chocolate branco picado

    Para o Creme Escuro (Quase Preto)

    • 1 litro de leite
    • 3 colheres de amido de milho
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de açúcar cristal
    • 400 g de chocolate amargo ou meio amargo picado

    Demais Ingredientes:

    • 20 bombos picados (13 para o recheio e 7 para a finalização)
    • 1 pacote de bolacha wafer de chocolate com recheio de baunilha picado
    • Castanha de caju picadas e raspas de chocolate amargo a gosto

    Modo de Preparo

      Creme Branco:

      1. Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.

      Creme Escuro:

      1. Dissolva o amido de milho no leite, acrescente chocolate em pó e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      2. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.

      Montagem:

      1. Em uma travessa de vidro (ou tigelinhas unitárias: taças, ramequins), coloque uma camada média do creme branco, espalhe uma camada de wafer, bombom picado e castanha de caju, uma camada um pouco mais grossa de creme escuro, outra de waffer, bombom e castanha de caju e outra do creme branco, finalize com raspas de chocolate, bombons picados a gosto e castanha de caju, leve pra gelar por 3 horas e prontinho... Sirva-se à vontade.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Fiz em grande quantidade, porém a mesma receita pode ser dividida que ficará gostosa igual a original. Sabe quando tudo combina perfeito? Acho que consegui a sobremesa perfeita! Fica doce, é equilibrado pelo amargo, finalizado pelos bombons e coroado pela castanha de caju que dá um toque todo especial.

      PELA WEB

      Comentários

      • O marido pede sempre para que eu faça denovo!

      • Para mim, realmente, é a sobremesa perfeita!

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