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Sonho de padaria (doce de leite )
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Sonho de padaria (doce de leite )
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J
Por Junior ferreira

Ingredientes (15 porções)

  • sonho de padaria de doce de leite
  • ingredientes

Massa

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • sal1 colher (café) de sal
  • açúcar3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ovo1 ovo inteiro
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • fermento biológico fresco2 tabletes de fermento fresco (15 g cada)
  • água150 ml de água

Creme de confeiteiro

  • 1 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido de milho)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite)
  • 7 gemas caipiras peneiradas
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • doce de leitedoce de leite
  • creme de avelãcreme de avelã

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
  • açúcar e canela a gosto
  • doce de leitedoce de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
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    Modo de preparo

  2. 2

    Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve em um saco de confeitar para esfriar.

  3. 3

    Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo. Transfira para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta e lisa. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Boleie os sonhos, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma faca ou com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável ou passe no açúcar e canela e sirva.

Informações adicionais

Eu usei doce de leite feito em casa (cozinhei a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos em fogo baixo).

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