Cada vez mais as pessoas tem se preocupado em ter uma alimentação saudável. A busca por saúde e bem-estar está diretamente conectada com o que comemos. Todos os alimentos possuem propriedades específicas e atuam de formas diferentes no organismo. Mas existem aqueles que trazem diversos benefícios que ajudam o organismo das mais diferentes formas, os chamados superalimentos. Saiba mais sobre eles e como esses alimentos podem te ajudar a ter mais saúde e disposição!
Quinoa: um incrível superalimento
Superalimentos
Ter uma alimentação equilibrada é um dos aspectos mais importantes para se levar uma vida saudável. Por isso, é importante entender as propriedades de cada ingrediente e os benefícios que podem trazer. Seja melhorar a saúde da pele, retardar o envelhecimento precoce ou ajudar na saúde cardiovascular, tudo é possível através de uma boa alimentação.
O termo superalimento é empregado para designar os ingredientes que são ricos em nutrientes, sendo muito benéficos ao organismo. Com grande concentração de vitaminas, proteínas, antioxidantes, fibras e outros, esses alimentos são verdadeiras fontes de saúde. Para se ter êxito com as vantagens que eles oferecem, é importante incluí-los em um plano alimentar equilibrado. Confira alguns exemplos dos superalimentos a seguir!
Batata-doce: um superalimento
6 superalimentos: mais saúde e disposição
O açaí é rico em antioxidantes importantes para o combate de radicais livres, causadores de doenças como o câncer.
A quinoa é uma ótima fonte de ferro, antioxidantes, fibras e proteínas essenciais ao corpo.
O abacate é uma fruta que faz bem à saúde da pele, melhora o desempenho muscular, aumenta a absorção de nutrientes e muitas outras vantagens!
A batata-doce é um vegetal rico em carboidratos saudáveis, sendo uma incrível fonte de energia para o organismo.
O espinafre é fonte de vitaminas, proteínas e minerais.
O inhame é bom para o coração, para os olhos, para o controle de peso e seu consumo ajudar a evitar a anemia.
E você? Costuma consumir alguns desses superalimentos?
Abacate: um superalimento