Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patrice Kilcoyne
  • Imagem enviada por Leticia Fonseca
  • Imagem enviada por Maria Helena Greco
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de claras (são 6 unidades)
  • 3 xícaras de açúcar refinado ou confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture muito bem as claras e açúcar, leve ao banho-maria para amornar e afinar ligeiramente, sem deixar cozinhar e sempre mexendo, quando se perceber que a clara afinou , coloque na batedeira e bata até não cair das pás e o açúcar dissolver completamente ( cerca de 5 minutos ).
  2. Forre 3 formas tipo assadeiras grandes com papel manteiga e coloque colheradas de massa ou modele com o bico pitanga no saco de confeitar, se quiser salpique confeitos coloridos, coloque a forma no forno pré aquecido em temperatura média-baixa e conte 10 minutos e desligue o forno, deixe esfriar completamente dentro do forno.
  3. Dica: aproveite o calor do forno quando assar um bolo ou pudim e já prepare seus merenguinhos.
  4. Se quiser que fiquem mais secos , basta repetir a operação, retire-os do forno, aqueça o forno novamente, desligue e recoloque as formas.
  5. Dica : coloque as grades do forno o mais para cima possível.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei esta receita, nunca tinha acertado fazer suspiros, mas com essa receita fiquei craque, só o tempo de forno que no meu durou 25 minutos até ficar douradinho bem claro e crocante.

  • . . . maneira de sepreparar suspiros. Aproveitem para prepara pequeninos suspiros, do tamanho da ponta do dedo, para decorara mini tortas de limão, sorvetes e outrs sobremesas.

Ver mais