
Descubra quais são os benefícios do queijo cottage e como consumir (Créditos: Canva)
A internet é uma grande aliada quando o assunto é propagar informação, e isso não é diferente quando estamos falando de alimentação. Se você acessa as redes sociais, você deve ter percebido o boom do queijo cottage nos últimos tempos, não é mesmo? Ele tem aparecido em receitas saudáveis e fits (algumas não tão fits), sendo usado no pão com ovo, no preparo de panquecas e até em sobremesas. Mas por que ele se popularizou tanto? Vale a pena mesmo comer esse tipo de queijo? Vem que o TudoGostoso vai te contar quais são os benefícios do queijo cottage e como consumir!
Por que o queijo cottage está viralizando nas redes sociais?
Muitos influenciadores e nutricionistas estão indicando o consumo de queijo cottage como uma opção rica em proteínas e baixa em gorduras, principalmente para substituir o ovo no café da manhã. Além disso, ele é um alimento que não é ultraprocessado, algo bastante positivo já que estamos passando por uma onda de conscientização sobre o assunto.
No entanto, se você já possui o hábito de fazer acompanhamento com nutricionista, seja para emagrecimento ou não, com certeza já sabe dos benefícios do cottage para a saúde. Apesar de esse tipo de queijo se tornar popular somente agora, ele já é recomendado há décadas por especialistas em alimentação saudável.
Benefícios do queijo cottage para a saúde
O queijo cottage tem diversos benefícios para a saúde, sendo rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Além do alto teor proteico, que contribui para o ganho de massa muscular, ele também tem baixo índice glicêmico, que evita picos de glicemia no sangue, baixo teor calórico, sendo versátil e possível de consumir nas mais diversas dietas, e fonte de vitamina B12 e minerais selênio, cálcio e fósforo.
Como escolher o melhor queijo cottage do mercado?
Normalmente, o queijo cottage não é um alimento ultraprocessado, com um rótulo bem limpo. Porém, para garantir que você está escolhendo um bom produto, dê preferência para marcas que você já conhece e sabe a procedência. Também se atente a lista de ingredientes para confirmar que não contém açúcares adicionados, espessantes e aditivos extras.
Muitos tipos de queijo cottage são feitos usando vinagre para fazer a coagulação do leite, enquanto outros são feitos usando bactérias vivas que agem fermentando o leite. O segundo processo traz mais benefícios para a saúde, pois auxilia na saúde intestinal. Se você quiser consumir o queijo cottage fermentado, procure na embalagem a informação de que ele é “vivo”, pois significa que foi fermentado por bactérias.
Como usar o queijo cottage nas receitas?
O queijo cottage pode ser consumido de muitas maneiras diferentes, sendo um alimento bastante versátil. Para o café da manhã, você pode usá-lo para passar na torrada ou no pão e, adicionando alguns temperos, fica uma delícia! Também dá para misturá-lo com ovo cozido e obter uma deliciosa pasta de ovo superproteica, que vai te dar bastante saciedade para o dia todo.
Mas não é só no café da manhã, não, viu? Você pode usar o queijo cottage para rechear a panqueca do almoço, por exemplo, ou usá-lo em molho para massas e saladas. Até para a sobremesa dá para utilizá-lo, como no cheesecake saudável, que é feito com creme de ricota e pode ser substituído por cottage.
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