O queijo cottage é um dos ingredientes favoritos da nutricionistas, fazendo sucesso por onde passa! A parte boa é que não faltam receitas com queijo cottage, sendo um alimento fácil de ser encontrado e adicionado na rotina alimentar. Mas quais são os benefícios por trás desse tipo de queijo? Descubra agora e surpreenda-se! Com tantos efeitos positivos, você deve se apressar para inserir essa delícia nas suas comidas!
Aumenta a saciedade
O cottage tem impacto mínimo nos níveis de açúcar no sangue, evitando picos de glicose e quedas bruscas que poderiam gerar mais fome pouco tempo depois de comer. Ele oferece bastante volume e nutrição sem um excesso de calorias, ajudando a preencher o estômago e diminuindo o apetite por mais tempo. Esses fatores fazem do queijo cottage um alimento estratégico para quem quer controlar o apetite e promover a saciedade por mais tempo, principalmente em dietas de emagrecimento.
Fortalece os ossos
O queijo cottage é uma fonte significativa de cálcio, um mineral essencial para a formação e manutenção da densidade óssea. Além disso, o queijo cottage contém fósforo, que trabalha em conjunto com o cálcio para formar e fortalecer a estrutura óssea. O equilíbrio adequado entre cálcio e fósforo é fundamental para a mineralização dos ossos. Embora em menor quantidade, o queijo cottage pode fornecer magnésio, essencial para o metabolismo ósseo, e potássio, que reduz a excreção urinária de cálcio e protege contra a perda óssea.
Regula o açúcar
A caseína presente no queijo cottage é uma proteína de digestão lenta. Isso desacelera a absorção dos carboidratos consumidos junto com ele, evitando aumentos bruscos no açúcar no sangue. As proteínas estimulam a liberação de hormônios, como a insulina, que ajuda a controlar a glicose. O queijo é especialmente útil se consumido no café da manhã ou como lanche, pois mantém a energia constante ao longo do dia.
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