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Croquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empada

2 4.0
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  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg aipim cozido
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 maço de salsa e 1 de cebolinha picadinhos
  • Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já o possui)
  • Um pouco de farinha de rosca para polvilhar as formas de empada
  • Óleo para untar as formas de empada

Modo de Preparo

  1. Amasse bem o aipim, misturando nele a margarina, ovos,queijo parmesão, temperinhos verdes e o sal.
  2. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, reserve.
  3. Unte e polvilhe com farinha de rosca as formas de empadas (a maior que você tiver).
  4. Coloque então a massa de aipim, por cima polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradinhas.
  5. Você pode comer quentinha ainda na forma ou esperar ficarem mornas e deseformá-las.
  6. Ótimas para acompanhamento de carnes e até mesmo para serem servidas em lanches.
  7. Observem as fotos que melhor ilustram a receita.

PELA WEB

Comentários

  • Ok, Fiz a receita. Pode adicionar o sal sem medo. Fiz como diz a receita e fiquei com medo do sal por causa do parmesão assim como foi sugerido pelo autor da receita, e daí acabou ficando sem sal. Dá um pouco de trabalho pra ficar amassando a mandioca, visto que eu fiz tudo com garfo. (se houver outra maneira, por favor divulguem aqui). Mas fica super interessante.

    • Juscelino, você pode passar o aipim pelo o espremedor de batatas que funciona.

    • Juscelino, se for comprar o espremedor de batatas, você o encontra em lojas que vendem panelas ou a de utilidades domesticas. Atè mesmo em supermercados.

  • As forminhas de empada podem ser untadas com margarina tb, ou somente com óleo mesmo? To fazendo agora.

    • tanto faz.

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