• Entrar
  • Cadastrar
Croquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Croquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empadaCroquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empada@ Lucio Cezar.
Croquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empadaCroquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empada@ Lucio Cezar.
Croquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empadaCroquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empada@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Croquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empada
Croquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empada
Croquetes de aipim (mandioca) em fôrmas de empada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (30 porções)

  • 1 kg aipim cozido
  • margarina1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • queijo parmesão4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ovo2 ovos
  • 1 maço de salsa e 1 de cebolinha picadinhos
  • Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já o possui)
  • Um pouco de farinha de rosca para polvilhar as formas de empada
  • Óleo para untar as formas de empada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse bem o aipim, misturando nele a margarina, ovos,queijo parmesão, temperinhos verdes e o sal.

  2. 2

    Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, reserve.

  3. 3

    Unte e polvilhe com farinha de rosca as formas de empadas (a maior que você tiver).

  4. 4

    Coloque então a massa de aipim, por cima polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradinhas.

  5. 5

    Você pode comer quentinha ainda na forma ou esperar ficarem mornas e deseformá-las.

  6. 6

    Ótimas para acompanhamento de carnes e até mesmo para serem servidas em lanches.

  7. 7

    Observem as fotos que melhor ilustram a receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.