• Entrar
  • Cadastrar
Salpico semente de abóbora na salada todos os dias depois que descobri seus benefícios para o corpo: regula açúcar, aumenta imunidade e abaixa o colesterol

Experimente adicionar as sementes de abóbora em suas saladas e surpreenda-se!

Salpico semente de abóbora na salada todos os dias depois que descobri seus benefícios para o corpo: regula açúcar, aumenta imunidade e abaixa o colesterol

Nutritivas e deliciosas, as sementes de abóbora são uma excelente opção! (Créditos: Shutterstock)

Você ama saladas, mas quer sair da mesmice? O mundo culinário é recheado de diversas opções de sabores, basta usar a criatividade! Foi pensando nisso que fomos em busca de um jeito delicioso para te ajudar a resolver esse problema e se manter focado em sua dieta saudável: as sementes de abóbora! Elas são deliciosas e proporcionam diversos benefícios para a saúde! Veja agora!

A semente de abóbora regula o açúcar

Esse ingrediente pode ajudar a regular o açúcar no sangue devido a alguns de seus componentes nutricionais e propriedades. As sementes de abóbora têm um baixo índice glicêmico, o que ajuda a prevenir picos rápidos de açúcar no sangue. Elas também são ricas em fibras e magnésio, que ajudam na absorção de carboidratos e a melhorar a sensibilidade à insulina.

A semente de abóbora aumenta a imunidade

As sementes de abóbora pode ajudar a aumentar a imunidade devido à sua rica composição nutricional, que inclui várias vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o sistema imunológico. Elas possuem zinco, vitamina E, ferro, magnésio, ácidos graxos, proteínas e fibras. Esse conjunto de nutrientes são essenciais para uma boa imunidade.

A semente de abóbora abaixa o colesterol

As sementes de abóbora podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol devido aos seus componentes nutricionais e propriedades benéficas. A presença de antioxidantes, como a vitamina E, ajuda a prevenir a oxidação do colesterol ruim. Elas também são ricas em fibras, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, fazendo com que o corpo utilize o colesterol para produzir mais ácidos biliares, diminuindo assim os níveis de colesterol no sangue.


Veja mais

Como é possível manter cebolas frescas por 6 meses: não mofa!
Mais sabor e menos sódio: 10 temperos incríveis e versáteis para consumir menos sal

Temas relacionados