Os legumes são alimentos essenciais para uma dieta equilibrada e para o bom funcionamento do nosso corpo. Por isso, é essencial que eles estejam sempre presentes na nossa alimentação, e sempre tomando cuidado de variar, pois cada um é fonte de um nutriente diferente. Se você não é muito fã e quer aprender uma forma de deixar os legumes mais gostosos para você conseguir comer mais, vem que o TudoGostoso tem as dicas de ouro para você!
Como fazer legumes mais gostosos?
O principal truque para fazer legumes mais gostosos e saborosos é caprichar nos temperos. Nada de achar que salada só usa sal e pimenta, viu?
O segredo é temperar bem! Ervas como orégano, manjericão, tomilho, alecrim, salsinha dão um toque mais que especial aos legumes. E não deixe de investir em bons temperos em pó, viu? Experimente usar aqueles não tão convencionais como curry e pimenta calabresa.
Porém, existe um truque simples que muitos restaurantes usam para preparar legumes que os deixam simplesmente saborosos e viciantes: assar os legumes. Isso mesmo, nada de grelhar ou refogar, o negócio aqui é assar, e você pode usar tanto o forno quanto a air fryer.
Como fazer legumes assados?
Para fazer legumes assados bem gostosos, a dica está em fatiar e espalhá-los por uma assadeira, temperar com um pouco de sal e os demais temperos que você quiser, acrescentar uma boa quantidade de azeite e finalizar com as ervas, caso queira.
Então, você leva para assar em forno a 200º C até que eles estejam bem macios. Cada legume tem um tempo diferente, então é importante ficar de olho nas primeiras vezes que fizer. Legumes como cenoura, batata, abobrinha, berinjela, abóbora, cebola, alho e verduras como brócolis, couve-flor e repolho possuem tempos bem parecidos, variando entre 20 a 40 minutos.
No caso da batata, da cenoura, do brócolis e da couve-flor, se você quiser que seja mais rápido, até para gastar menos gás, você pode dar uma fervura rápida nelas antes de temperar e levar para assar.
Você irá notar que o sabor muda completamente, ficam muito gostosos. Quando estiverem macios, você pode até bater e fazer um molho para massas, olha que delícia!
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