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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 cenoura grande

  • 1 abobrinha grande

  • 2 batatas inglesa grande

  • 1 berinjela japonesa grande

  • 2 tomates maduros mas firmes

  • 5 folhas de couve

  • 1 colher (chá) de curry doce

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de alho moído (ou 2 dentes de alhos)

  • azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque apenas a cenoura e corte-a em tirinhas.

  2. Coloque para cozinhar em água fervente por 3 minutos.

  3. Junte na mesma panela a batata cortada também em tirinhas.

  4. Deixe a cenoura e a batata cozinhar por 5 minutos.

  5. Corte a abobrinha em rodelinhas no formato do próprio legume.

  6. Junte-a na panela com as demais por 3 minutos.

  7. Acrescente a berinjela cortada em rodelinhas, deixe por 5 minutos e desligue.

  8. Tire os legumes da água e reserve-os.

  9. Numa panela grande e, de preferência, antiaderente, coloque azeite a gosto e o alho.

  10. Adicione também as folhas de couve cortadas da forma preferir e deixe dourar.

  11. Acrescente os legumes cozidos aos poucos (se necessário, coloque um pouco mais de azeite).

  12. Coloque o curry doce e mexa delicadamente para envolver todos os legumes com o tempero.

  13. Deixe a panela tampada por 3 minutos e acrescente a canela em pó misture delicadamente.

  14. Por fim, acrescente os tomates sem sementes cortados à julienne.

  15. Tire a panela do fogo e deixe-a tampada por alguns minutos e pronto, é só servir.

Informações Adicionais

  • Fica ótimo para acompanhar arroz ou torradas.

    Não precisa usar sal, experimente sentir o sabor dos legumes com os temperos usados.

    Também não se faz necessário descascar as batatas, berinjela e a abobrinha.

    A casca da batata é rica em potássio e fibras.

    A casca da abobrinha regula o funcionamento do intestino.

    A berinjela é riquíssima em ferro, magnésio, potássio, cálcio e etc.

    É bom quando os legumes ficam al dente, para na hora de refogar não virar um "bolo de legumes".

PELA WEB

Comentários

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