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Refogadinho de legumes
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Refogadinho de legumes
Vídeo sugerido Papinha de carne, cenoura e beterraba Video 1 de 15
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Por Gabrita Bruce

Ingredientes (4 porções)

  • cenoura1 cenoura grande
  • abobrinha1 abobrinha grande
  • 2 batatas inglesa grande
  • 1 berinjela japonesa grande
  • 2 tomates maduros mas firmes
  • couve5 folhas de couve
  • 1 colher (chá) de curry doce
  • Kitano - Canela e Canela em pó1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de alho moído (ou 2 dentes de alhos)
  • azeiteazeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque apenas a cenoura e corte-a em tirinhas.

  2. 2

    Coloque para cozinhar em água fervente por 3 minutos.

  3. 3

    Junte na mesma panela a batata cortada também em tirinhas.

  4. 4

    Deixe a cenoura e a batata cozinhar por 5 minutos.

  5. 5

    Corte a abobrinha em rodelinhas no formato do próprio legume.

  6. 6

    Junte-a na panela com as demais por 3 minutos.

  7. 7

    Acrescente a berinjela cortada em rodelinhas, deixe por 5 minutos e desligue.

  8. 8

    Tire os legumes da água e reserve-os.

  9. 9

    Numa panela grande e, de preferência, antiaderente, coloque azeite a gosto e o alho.

  10. 10

    Adicione também as folhas de couve cortadas da forma preferir e deixe dourar.

  11. 11

    Acrescente os legumes cozidos aos poucos (se necessário, coloque um pouco mais de azeite).

  12. 12

    Coloque o curry doce e mexa delicadamente para envolver todos os legumes com o tempero.

  13. 13

    Deixe a panela tampada por 3 minutos e acrescente a canela em pó misture delicadamente.

  14. 14

    Por fim, acrescente os tomates sem sementes cortados à julienne.

  15. 15

    Tire a panela do fogo e deixe-a tampada por alguns minutos e pronto, é só servir.

Informações adicionais

Fica ótimo para acompanhar arroz ou torradas.

Não precisa usar sal, experimente sentir o sabor dos legumes com os temperos usados.

Também não se faz necessário descascar as batatas, berinjela e a abobrinha.

A casca da batata é rica em potássio e fibras.

A casca da abobrinha regula o funcionamento do intestino.

A berinjela é riquíssima em ferro, magnésio, potássio, cálcio e etc.

É bom quando os legumes ficam al dente, para na hora de refogar não virar um "bolo de legumes".

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