Ingredientes (4 porções)
- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha grande
- 2 batatas inglesa grande
- 1 berinjela japonesa grande
- 2 tomates maduros mas firmes
- 5 folhas de couve
- 1 colher (chá) de curry doce
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de alho moído (ou 2 dentes de alhos)
- azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque apenas a cenoura e corte-a em tirinhas.
- 2
Coloque para cozinhar em água fervente por 3 minutos.
- 3
Junte na mesma panela a batata cortada também em tirinhas.
- 4
Deixe a cenoura e a batata cozinhar por 5 minutos.
- 5
Corte a abobrinha em rodelinhas no formato do próprio legume.
- 6
Junte-a na panela com as demais por 3 minutos.
- 7
Acrescente a berinjela cortada em rodelinhas, deixe por 5 minutos e desligue.
- 8
Tire os legumes da água e reserve-os.
- 9
Numa panela grande e, de preferência, antiaderente, coloque azeite a gosto e o alho.
- 10
Adicione também as folhas de couve cortadas da forma preferir e deixe dourar.
- 11
Acrescente os legumes cozidos aos poucos (se necessário, coloque um pouco mais de azeite).
- 12
Coloque o curry doce e mexa delicadamente para envolver todos os legumes com o tempero.
- 13
Deixe a panela tampada por 3 minutos e acrescente a canela em pó misture delicadamente.
- 14
Por fim, acrescente os tomates sem sementes cortados à julienne.
- 15
Tire a panela do fogo e deixe-a tampada por alguns minutos e pronto, é só servir.
Informações adicionais
Fica ótimo para acompanhar arroz ou torradas.
Não precisa usar sal, experimente sentir o sabor dos legumes com os temperos usados.
Também não se faz necessário descascar as batatas, berinjela e a abobrinha.
A casca da batata é rica em potássio e fibras.
A casca da abobrinha regula o funcionamento do intestino.
A berinjela é riquíssima em ferro, magnésio, potássio, cálcio e etc.
É bom quando os legumes ficam al dente, para na hora de refogar não virar um "bolo de legumes".