Os legumes assados são acompanhamentos práticos e saudáveis que podem fazer parte da sua alimentação diária. Eles podem ser preparados tanto na air fryer quanto no forno, e ficam uma delícia quando estão bem temperadinhos. Para te ajudar, o TudoGostoso separou uma receita de legumes assados temperados perfeita para você fazer na sua casa! Confira!
Como fazer legumes assados temperados: anota essa receita maravilhosa!
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 cebola (de preferência roxa)
- 200 g de abóbora
- 1 tomate italiano
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) páprica
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de curry
- 2 ramos de alecrim
- orégano para salpicar
- sal a gosto
Modo de preparo:
Fazer os legumes assados, seja para cozinhar na air fryer seja para cozinhar no forno, é muito fácil se você souber todas as técnicas direitinho.
Para começar, a nossa lista de legumes é apenas uma sugestão do que você pode usar. Para escolher quais os melhores legumes, o ideal é pensar naqueles que possuem um tempo de cozimento parecido, para não ter ingredientes crus ou passados do ponto. Lembre-se também que alguns legumes precisam ser cozidos antes de serem assados, como batatas, brócolis e couve-flor.
- Depois que todos os legumes estiverem higienizados, corte-os em tirinhas, menos o alho, que deve ser picadinho.
- Espalhe os legumes em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Polvilhe os temperos por cima deles, junte com o alho picado.
- Com as mãos bem limpas, misture tudo muito bem, certificando-se de que todos os legumes estejam envoltos no tempero.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C ou na air fryer até dourar.
Veja mais:
Como armazenar legumes e verduras fora da geladeira
Torta de legumes SEM FARINHA é leve e fácil de fazer: essa receita vai te viciar