• Entrar
  • Cadastrar
No forno ou na airfryer: faça legumes ASSADOS com esse tempero especial e tenha sempre um acompanhamento saudável na dieta

Aprenda como fazer o tempero perfeito para legumes assados e tenha sempre uma refeição nutritiva, prática e deliciosa! 

No forno ou na airfryer: faça legumes ASSADOS com esse tempero especial e tenha sempre um acompanhamento saudável na dieta

Os legumes assados podem ser feitos tanto na airfryer quanto no forno; veja como temperá-los corretamente (Créditos: Shutterstock)

Os legumes assados são acompanhamentos práticos e saudáveis que podem fazer parte da sua alimentação diária. Eles podem ser preparados tanto na air fryer quanto no forno, e ficam uma delícia quando estão bem temperadinhos. Para te ajudar, o TudoGostoso separou uma receita de legumes assados temperados perfeita para você fazer na sua casa! Confira!

Como fazer legumes assados temperados: anota essa receita maravilhosa!

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola (de preferência roxa)
  • 200 g de abóbora
  • 1 tomate italiano
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) páprica
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de curry
  • 2 ramos de alecrim
  • orégano para salpicar
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Fazer os legumes assados, seja para cozinhar na air fryer seja para cozinhar no forno, é muito fácil se você souber todas as técnicas direitinho.

Para começar, a nossa lista de legumes é apenas uma sugestão do que você pode usar. Para escolher quais os melhores legumes, o ideal é pensar naqueles que possuem um tempo de cozimento parecido, para não ter ingredientes crus ou passados do ponto. Lembre-se também que alguns legumes precisam ser cozidos antes de serem assados, como batatas, brócolis e couve-flor.

  1. Depois que todos os legumes estiverem higienizados, corte-os em tirinhas, menos o alho, que deve ser picadinho.
  2. Espalhe os legumes em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Polvilhe os temperos por cima deles, junte com o alho picado.
  3. Com as mãos bem limpas, misture tudo muito bem, certificando-se de que todos os legumes estejam envoltos no tempero.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C ou na air fryer até dourar.

Veja mais:

Como armazenar legumes e verduras fora da geladeira
Torta de legumes SEM FARINHA é leve e fácil de fazer: essa receita vai te viciar

Temas relacionados