
Experimente esse salgadinho saudável! (Créditos: Shutterstock)e Lucas Montanari/Instagram)
Em busca de um salgadinho saudável para se deliciar? O TudoGostoso tem a solução perfeita para você! Essa é a opção perfeita para quem está seguindo uma dieta saudável e pode ter a certeza que ele combina em qualquer horário do dia. Estamos falando sobre um salgadinho de couve crocante e saboroso, fazendo com que até mesmo as crianças se apaixonem por ele. A receita é do Lucas Montanari (@fermentacomciencia) e é incrível por combinar a praticidade com a versatilidade, já que esse prato pode ser feito no forno ou na airfryer. Os ingredientes são simples e ambos os modos de preparos demoram menos de uma hora para serem finalizados. Veja agora como fazer!
Como fazer salgadinho de couve no forno
O salgadinho de couve fica muito crocante ao ser preparado no forno! Demora cerca de 30 minutos para ser finalizado e precisa de poucos ingredientes. Veja como fazer!
Ingredientes
- 1 maço de couve crespa
- Azeite de oliva
- Sal à gosto
- Páprica à gosto
- Chimichurri à gosto
- Ervas frescas à gosto
Modo de preparo
- Higienize a couve, seque bem com um papel-toalha e retire os talos.
- Em um recipiente, coloque os pedaços de couve e tempere com o azeite, o sal, a páprica, o chimichurri e as ervas frescas.
- Misture bem.
- Coloque em uma assadeira grande para não empilhar as folhas.
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos, em uma temperatura de 180°.
- Coloque a assadeira no forno e deixe por 15 minutos.
- Passado esse tempo, abra o forno e vire as folhas de couve.
- Asse por mais 15 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Como fazer salgadinho de couve na airfryer
Esse modo de preparo na airfryer é fácil e é ainda mais rápido de ser feito, além de economizar no gás de cozinha. Utilize os mesmos ingredientes e siga a receita. Aprenda a como fazer e teste na sua fritadeira de ar!
Modo de preparo
- Higienize a couve, seque bem com um papel-toalha e retire os talos.
- Em um recipiente, coloque os pedaços de couve e tempere com o azeite, o sal, a páprica, o chimichurri e as ervas frescas.
- Misture bem.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos, em uma temperatura de 200°.
- Distribua as folhas de couve no cesto do eletrodoméstico.
- Ajuste a temperatura para 180°.
- Frite por 3 minutos.
- Passado esse tempo, abra a airfryer e vire as folhas de couve.
- Frite por mais 3 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Lanche na airfryer delicioso que todo mundo A-M-A e fica pronto em instantes
Biscoito montanha russa viraliza nas redes sociais e TudoGostoso ensina a fazer a deliciosa receita com polvilho!
Enrolado de lasanha é um jeitinho original de surpreender com o prato; a receita é muito fácil