
Esse petisco é ótimo para quando bate aquela fominha no meio da tarde (Crédito: Shuttestock)
Tem horas que queremos ficar mastigando alguma coisa enquanto trabalhamos, assistimos a uma série ou apenas relaxamos. Nessas horas, apostar em salgadinhos e snacks prontos pode ser um tiro no pé para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável.
Uma solução simples e fácil é fazer o seu próprio snack caseiro usando como base só UM ingrediente: a banana! Essa fruta saborosa e rica em nutrientes pode ser torrada no forno ou na airfryer de forma a virar um delicioso petisco saudável!
Chip de banana fácil
Banana chips são uma opção saudável e deliciosa para petiscar - e você pode prepará-las tanto no forno quanto na airfryer. O resultado são chips gostosos e crocantes, que podem ser consumidos sem culpa! Olha como é fácil fazer:
Ingredientes
- Bananas
- 1 limão para pincelar
- Temperos a gosto (pode ser doce ou salgada)
Modo de fazer
O ingrediente principal aqui é apenas a banana, o tempero você pode usar a gosto. Se quiser snacks salgados, use sal ou alguma pimenta. Já para a versão doce, use açúcar, canela e até leite em pó! Veja como fazer:
- Para fazer no forno: descasque as bananas (preferencialmente as mais verdes) e corte-as em fatias finas, de aproximadamente 3 a 5 mm
- Coloque as fatias de banana em uma assadeira forrada com papel-manteiga, tomando cuidado para não sobrepor as fatias, e pincele um pouco de suco de limão sobre elas
- Preaqueça o forno a 150°C e leve as bananas para assar por cerca de 1 hora, virando as fatias na metade do tempo para que assem por igual
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar completamente. As bananas chips vão ficar crocantes ao esfriar. Armazene em um recipiente hermético para conservar a crocância
Já para fazer na airfryer, siga o mesmo procedimento de preparo e coloque as fatias na cesta da airfryer em uma única camada, sem sobreposição
- Configure a Airfryer a 160°C e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Abra a Airfryer na metade do tempo para virar as fatias, garantindo que assem de maneira uniforme
- Se necessário, adicione mais alguns minutos até que as chips fiquem douradas e crocantes. Para finalizar, deixe as chips esfriarem para que fiquem crocantes e guarde em um recipiente hermético
Viu como é fácil fazer um petisco delicioso e saudável rapidinho, usando ou o forno ou a airfryer? Com esses passos simples, você pode preparar banana chips crocantes e saborosas, mas esse processo também pode ser feito com batata, batata-doce e até mandioca.
Lembrando que você pode temperar como quiser. Para um snack salgado, basta polvilhar um pouco de sal por cima ou pimenta-do-reino, por exemplo. A versão doce fica perfeita com um pouco de açúcar, canela em pó, leite em pó e até um pouco de mel!
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