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Banana verde: quais os benefícios de comer uma fruta por dia e por que ingerir quando ainda não está madura

Não é segredo que banana faz bem para a saúde, mas consumi-la ainda verde pode ser ainda mais benéfico do que esperá-la amadurecer

Você não vai acreditar em como a banana verde é boa para a saúde (Créditos: Shutterstock)

Os benefícios de comer banana são inegáveis. A fruta é muito usada em receitas para ter uma alimentação balanceada e repleta de vitaminas e nutrientes. Para isso, muita gente prefere esperar a banana ficar bem madura e mais amarela, mas na verdade este pode ser um erro! Estudos mostraram que a banana verde, antes mesmo de chegar à fase madura, pode ser na verdade a melhor maneira de consumir a fruta!

Se você não dispensa uma receita com banana e quer aproveitar mais dos seus nutrientes, então você precisa saber por que consumir banana verde faz bem para a saúde e como ela pode ser melhor que a fruta madura. Confira no TudoGostoso os benefícios da banana verde e como consumi-la com muito sabor.

Quais são os benefícios de comer uma banana verde por dia?

A banana é uma fruta rica em fibras, o que a torna ótima para melhorar a digestão, controlar o colesterol e liberar energia aos poucos em um cardápio fitness. Isso tudo quando ela já está madura. Só que a banana verde traz todas essas vantagens e ainda mais uma: a prevenção contra o câncer. A revelação veio de estudos feitos em universidades inglesas que acompanharam pessoas com uma predisposição genética ao câncer, a síndrome de Lynch.

A pesquisa instruiu a parte dos pacientes consumirem 30 gramas do chamado amido resistente, a mesma quantidade presente em aproximadamente uma unidade de banana verde. O resultado depois de dois anos foi a redução de incidência de câncer nas pessoas com essa predisposição em até 60%, principalmente no câncer de intestino.

Esse amido resistente também é encontrado em alguns grãos, como feijão e aveia, mas a quantidade presente em apenas uma banana verde a torna uma boa opção para o consumo frequente. O que esse amido tem de diferente é que ele não é digerido no intestino delgado, apenas no grosso, e alimenta as bactérias aliadas à nossa saúde que protegem o órgão.

E mais: consumir o amido resistente com frequência pode ter efeitos duradouros, com alguns testes ainda mostrando o impacto positivo anos depois de interromper o consumo. Ou seja, comer pelo menos uma banana quando ainda não está madura todos os dias é ótimo não só para manter a alimentação saudável em dia como ajuda a prevenir o câncer do aparelho digestivo a longo prazo.

Como comer banana verde?

O problema de consumir banana verde para muita gente está no sabor. Pura ela não é muito agradável no paladar e nem sempre grelhar, empanar ou fritar ajuda nesse caso. A solução para comer banana quando ainda não está madura é usar a biomassa de banana, que nada mais é do que uma pasta feita justamente com a banana verde.

Esse alimento não é processado e você pode até fazer biomassa de banana verde em casa cozinhando e batendo a fruta pura. Nesta forma, ela pode ser utilizada para fazer vitaminas, pães, mingaus, caldos e muitas outras receitas cheias de sabor. Tudo isso sem perder seu amido resistente, suas fibras e nem nenhum outro nutriente da fruta. Assim não tem desculpa para não colocar a banana verde na sua rotina e ainda aproveitar receitas diferentes todos os dias para não enjoar.

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