• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de banana caseiro maravilhoso: não esqueça de usar a fruta bem madura pra receita dar certo!

Aprenda como fazer um delicioso sorvete de banana rápido para comer sem sair da dieta! 

Sorvete de banana caseiro maravilhoso: não esqueça de usar a fruta bem madura pra receita dar certo!

Você vai adorar esse sorvete de banana para aqueles dias de calor! (Créditos: Shutterstock) 

O sorvete de banana já se tornou um queridinho entre o pessoal como uma opção de sobremesa fit para matar a vontade de doce depois do almoço. Aqui mesmo no TudoGostoso você já aprendeu várias receitas de sorvete caseiro diferentes, mas hoje nós vamos ensinar uma receita de sorvete de banana caseiro diferenciada para você se deliciar. Vem aprender!

Receita de sorvete de banana caseiro diferente: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 banana bem madura
  • 1 a 2 colheres (sopa) de iogurte grego
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional)
  • 3 cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Para fazer essa receita de sorvete de banana, você precisa deixar que ela amadureça bastante.
  2. Quando ela estiver quase completamente preta, retire a casca da banana e congele.
  3. Nada de achar que tem que jogar fora, viu? Quanto mais madura a banana, mais doce ela fica e menos você precisa adicionar qualquer tipo de adoçante à receita.
  4. Depois que a banana estiver bem congelada (você pode colocar de um dia para o outro), transfira para um processador e acrescente o restante dos ingredientes.
  5. Bata bem, coloque em um recipiente com tampa e volte para o congelador por 1 hora.

E está pronto o sorvetinho! Cheio de sabor, nutrientes e bem proteico. É a melhor maneira de matar a vontade do doce sem precisar sair da dieta.

Pode substituir o mel na receita de sorvete de banana?

O mel nesta receita de sorvete de banana tem a função de deixá-la mais doce. Porém, como falamos anteriormente, ele não é extremamente necessário se a fruta estiver bem madura, porque estará bem doce. Sendo assim, você nem precisa adoçar o sorvete!

Contudo, se a banana não estiver tão doce e você achar que tem necessidade, você pode substituir o mel por adoçante culinário, melado, chocolate amargo picado ou frutas como passas e tâmaras.

Como substituir o iogurte grego na receita de sorvete de banana?

O iogurte grego pode ser substituído por iogurte natural, coalhada e até creme de leite, mas não deve ser substituído por leite em hipótese alguma. Isso porque o leite é muito mais ralo, e não permitirá que o sorvete chegue na consistência perfeita.

Veja mais:

Banana com estômago vazio: benefícios e malefícios de comer a fruta em jejum ou após muitas horas sem comer
A hora certa de comer a banana: verde, amarela, manchada ou marrom, descubra o que muda nos benefícios de acordo com o amadurecimento da fruta

Temas relacionados