Ingredientes (6 porções)
- 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
- 1 pote de iogurte natural (qualquer marca)
- essência de baunilha a gosto(opcional)
- adoçante a gosto(opcional)
- salada de fruta (opcional)
- pode colocar o que gosta
Modo de preparo
- 1
Reserve meia xícara de leite.
- 2
Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.
- 3
Desligue o fogo, deixe esfriar.
- 4
Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom.
- 5
Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
- 6
Transfira para uma bacia de vidro com tampa.
- 7
Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.
- 8
Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.
- 9
Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.
- 10
Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.
- 11
Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso.
