• Entrar
  • Cadastrar
Iogurte grego caseiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (41 avaliações)
Ver todos os 141 comentários
Iogurte grego caseiro
Assistir : Iogurte grego caseiro Video 1 de 1
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Caciane Grillo Lorscheider
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Nilvia Gabriel
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Nilvia Gabriel
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Wallisson Albuquerque
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Andrea Ishaq
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Douglas Ullmann
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Tati Andreza
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Tati Andreza
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Bruna
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Stan Rj
Iogurte grego caseiroIogurte grego caseiro@ Cristina
Icone flèche
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Caciane Grillo Lorscheider

Ingredientes (6 porções)

  • 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
  • 1 pote de iogurte natural (qualquer marca)
  • essência de baunilha a gosto(opcional)
  • adoçante a gosto(opcional)
  • salada de fruta (opcional)
  • pode colocar o que gosta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve meia xícara de leite.

  2. 2

    Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.

  3. 3

    Desligue o fogo, deixe esfriar.

  4. 4

    Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom.

  5. 5

    Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.

  6. 6

    Transfira para uma bacia de vidro com tampa.

  7. 7

    Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.

  8. 8

    Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.

  9. 9

    Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.

  10. 10

    Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.

  11. 11

    Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.