• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete caseiro cremoso SEM BANANA: com essa receita você escolhe o sabor de fruta que quiser

Vem aprender como fazer sorvete cremoso de frutas sem usar banana; fica muito gostoso! 

Sorvete caseiro cremoso SEM BANANA: com essa receita você escolhe o sabor de fruta que quiser

Confira a receita completa do sorvete caseiro cremoso sem banana! (Créditos: Shutterstock)

O verão promete, né? Para aguentar as altas temperaturas, só com receitas leves e bem refrescantes. Por aqui, nós já ensinamos receitas de bebidas refrescantes, receitas para uma refeição leve e rápida e muito mais. Hoje, o TudoGostoso vai ensinar como fazer um sorvete caseiro cremoso muito gostoso, barato e que fica pronto bem rapidinho. Vem aprender!

Receita de sorvete caseiro cremoso de frutas: aprenda como fazer de qualquer sabor

Ingredientes:

  • 500 g da fruta de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • adoçante a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de sorvete cremoso de fruta é muito fácil de fazer e tem um ótimo custo-benefício. O melhor é que nem precisa de banana para dar cremosidade, o segredo está no preparo!

  1. Antes de começar a receita, você precisa escolher a fruta que você deseja usar. Pode ser morango, uva, abacaxi, melancia, etc. No entanto, para fazer essa receita, é preciso que elas estejam congeladas. Então, pique-as e congele até estarem bem firmes. No caso de frutas com casca, descasque também.
  2. Quando as frutas estiverem bem congeladas, coloque no processador.
  3. Sozinhas, bata por alguns minutos para que elas triturem bem. Se você notar que o seu processador pode não dar conta, desligue e espere mais um pouco, depois utilize a função pulsar.
  4. Em seguida, acrescente o leite em pó e bata bem até formar um creme homogêneo.
  5. Por último, adicione o adoçante de sua preferência, caso queira, e está pronto!

Viu que fácil? O melhor é que você pode fazer em grandes quantidades e guardar por até 3 meses no congelador!

Como substituir o leite em pó?

O leite em pó é o ingrediente principal para garantir a cremosidade do sorvete caseiro. Ele pode ser substituído por leites vegetais em pó, como é o caso do leite de coco em pó. Outros ingredientes que oferecem a mesma funcionalidade são o iogurte natural e o creme de leite, mas deve ser adicionado em menor quantidade, aos poucos, até chegar na textura perfeita.

Veja mais:

Sorvete é gelato ou gelato é sorvete? Ou nenhum dos dois? Descubra se há diferença!

Temas relacionados