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Como fazer sorvete caseiro como um profissional: com essas dicas você faz no sabor que quiser, a minha família adora!
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Não pense que é difícil fazer sorvete em casa! Faça agora e surpreenda-se!

Como fazer sorvete caseiro como um profissional: com essas dicas você faz no sabor que quiser, a minha família adora!

O sorvete caseiro vai ficar ainda mais fácil com essas dicas! (Créditos: Shutterstock)

O sorvete sempre esteve presente na vida de todos, da infância até a fase adulta! E sem dúvidas ele é o mais famoso entre as sobremesas geladas, servindo como opção refrescante em dias de calor. Mas você sabe como preparar o sorvete em casa? Essa é uma boa alternativa para quem quer economizar! Não pense que o modo de preparo é difícil, muito pelo contrário: consiste em juntar os ingredientes, misturar e levar para o freezer. Mas esmo sendo simples e prático, você deve estar atento para alguns cuidados específicos. Veja agora no TudoGostoso algumas dicas para preparar um sorvete caseiro!

Ingredientes

A base dos sorvetes preparados em casa são o uma lata leite condensado, uma caixa creme de leite e 200ml de leite integral. Essa combinação é necessária para garantir uma textura cremosa. Tendo esses ingredientes como base, sinta-se à vontade para acrescentar os sabores que você deseja, como extrato de baunilha, chocolate derretido, nozes, biscoitos e pedaços das mais diversas frutas. Basta misturar no liquidificador.

Sorvete precisa de ar

Usar uma sorveteira é o ideal, pois ela mistura e congela a base ao mesmo tempo, incorporando ar e evitando a formação de cristais de gelo. Se não tiver, use uma batedeira para bater a mistura antes de levar ao freezer. Essa etapa deixa o sorvete mais leve, macio e cremoso.

Congelamento

Deixe a mistura esfriar na geladeira antes de colocar na sorveteira ou no freezer. Isso ajuda a acelerar o processo de congelamento e evita a formação de cristais de gelo.

Armazenamento

Armazene o sorvete em recipientes herméticos no freezer para evitar a formação de cristais de gelo na superfície. Coloque uma camada de plástico filme diretamente sobre o sorvete antes de fechar o recipiente para ajudar a mantê-lo fresco. Retire o sorvete do freezer cerca de 10 minutos antes de servir para que ele amoleça um pouco e fique mais fácil de servir.


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