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Nem banana, nem morango: sorvete de abacaxi caseiro e muito cremoso é a receita da minha família que vai te deixar viciar neste verão!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender como fazer um delicioso sorvete de abacaxi caseiro e muito cremoso

Nem banana, nem morango: sorvete de abacaxi caseiro e muito cremoso é a receita da minha família que vai te deixar viciar neste verão!

Você vai se apaixonar por essa receita de sorvete de abacaxi caseiro (Créditos: TudoGostoso)

O abacaxi é uma fruta azedinha, deliciosa e cheia de benefícios. Por ser muito popular no país, é possível encontrar uma infinidade de receitas com essa fruta. Por aqui, você já aprendeu como fazer bolo gelado de abacaxi, delícia de abacaxi, pudim de abacaxi e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer sorvete de abacaxi caseiro, uma receita cremosa e refrescante, perfeita para fazer durante o verão. Confira!

Receita de sorvete de abacaxi caseiro: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Fazer sorvete de abacaxi caseiro é muito mais fácil do que você imagina. O primeiro passo é preparar o doce de abacaxi que servirá para dar o sabor do sorvete.
  2. Comece colocando o abacaxi em cubos na panela junto com o açúcar levando para cozinhar em fogo médio.
  3. Mexa bem e, assim que secar toda a água do abacaxi e começar a caramelizar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. À parte, bata no liquidificador o restante dos ingredientes por cerca de 3 minutos, até ficar bem homogêneo e cremoso.
  5. Despeje em um recipiente e leve ao congelador.
  6. Passado 30 minutos, retire o recipiente do congelador e use um fuê ou garfo para mexer o sorvete.
  7. Faça isso mais três vezes e, na última, adicione o doce de abacaxi, misturando bem.
  8. Volte ao congelador até que o sorvete esteja bem firme, o ideal é de um dia para o outro.
  9. Sirva gelado e, se desejar, incremente com cobertura de caramelo, fica maravilhoso!

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