
Você vai se apaixonar por essa receita de sorvete de abacaxi caseiro (Créditos: TudoGostoso)
O abacaxi é uma fruta azedinha, deliciosa e cheia de benefícios. Por ser muito popular no país, é possível encontrar uma infinidade de receitas com essa fruta. Por aqui, você já aprendeu como fazer bolo gelado de abacaxi, delícia de abacaxi, pudim de abacaxi e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer sorvete de abacaxi caseiro, uma receita cremosa e refrescante, perfeita para fazer durante o verão. Confira!
Receita de sorvete de abacaxi caseiro: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Fazer sorvete de abacaxi caseiro é muito mais fácil do que você imagina. O primeiro passo é preparar o doce de abacaxi que servirá para dar o sabor do sorvete.
- Comece colocando o abacaxi em cubos na panela junto com o açúcar levando para cozinhar em fogo médio.
- Mexa bem e, assim que secar toda a água do abacaxi e começar a caramelizar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- À parte, bata no liquidificador o restante dos ingredientes por cerca de 3 minutos, até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Despeje em um recipiente e leve ao congelador.
- Passado 30 minutos, retire o recipiente do congelador e use um fuê ou garfo para mexer o sorvete.
- Faça isso mais três vezes e, na última, adicione o doce de abacaxi, misturando bem.
- Volte ao congelador até que o sorvete esteja bem firme, o ideal é de um dia para o outro.
- Sirva gelado e, se desejar, incremente com cobertura de caramelo, fica maravilhoso!
Veja mais:
Esse é o melhor jeito de usar tapioca granulada nos dias quentes: faça um sorvete de tapioca cremoso e muito refrescante
Sorvete de doce de leite recheado é a sobremesa perfeita para aguentar esse calorão (e é muito fácil de fazer!)