Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 348

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • gotas de baunilha

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.

Massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
  3. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar.
  4. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento.
  6. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

Cobertura:

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Coloque por cima do bolo ainda quente.
  4. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • Receita top!! Gosto muito de fazer essa torta!!

  • Que receita boa!! Amei!

  • Maravilhosa!uma delícia!Ja quero repetir

  • Melhor bolo que eu já fiz! Receita maravilhosa!

  • Fiz e ficou maravilhosa! amei!!!

  • Selecionei a receita pelo comentários favoráveis. Excelente. Apenas uma observação: na impossibilidade de colocar o creme sobre o bolo ainda quente (a altura da minha assadeira não permitiu) eu o desenformar num prato de bolo bem bonito, e coloquei o creme sobre o abacaxi. Ficou perfeito. E delicioso.

  • Maravilhoso esse bolo,sempre faço.

  • Simplesmente espetacular!

  • Adorei a receita porque não fica muito doce, fiz com medo mas ficou super bom. Obg

  • Fui tentada a por manteiga maaaass não pus hahahah, segui a receita fielmente e deu super certo, EU NãO IMAGINEI QUE FICARIA TÃO GOSTOSO E QUE FOSSE DAR TÃO CERTO, melhor que bolos comprados em padaria. Todos elogiaram.Muito obrigada por compartilhar essa delicia.

Ver mais