• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (185 avaliações)
Ver todos os 431 comentários
Bolo gelado de abacaxi
Assistir : Bolo gelado de abacaxi Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Cíntia
@ Adrieli Kioshi
@ Luna
@ Tatiana Freitas
@ Shirley brito
@ Camila
@ Vanderleia Correia
@ Alê Fabricio
@ Alê Fabricio
@ Daniela Ferreira de Carvalho
@ Valquiria Mendonça Vieira
@ Luciani lopes salgado
@ Iara
@ Livia Moreira
@ Kris Almeida Mansinho
@ Edna
@ Livia Moreira
@ Edna
@ Rafaela
@ Livia Moreira
@ Leiddy Ribeiro
@ Rafaela
@ Leiddy Ribeiro
@ Tatiane Rigo Takaoka
@ Tatiane Rigo Takaoka
@ Beatriz Brisson
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tatiane Rigo Takaoka

Ingredientes (25 porções)

  • abacaxi1 abacaxi grande
  • açúcar10 colheres de açúcar

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • água10 colheres de sopa de água
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • coco ralado1 pacote de coco ralado de 100 g
  • baunilhagotas de baunilha

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.

  2. 2

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.

  4. 4

    Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar.

  5. 5

    Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.

  6. 6

    Por último, acrescente o fermento.

  7. 7

    Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

  8. 8

    Cobertura:

    Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena.

  9. 9

    Leve ao fogo e mexa até engrossar.

  10. 10

    Coloque por cima do bolo ainda quente.

  11. 11

    Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.