Ingredientes (32 porções)
Pão-de-ló
6 ovos
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinada
- 2 xícaras de farinha de trigo especial Renata
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Recheio de abacaxi
- 1 abacaxi pérola maduro cortado em pedaços ligeiramente grandes
3 a 4 colheres de açúcar
- Reserve a calda do abacaxi que soltar para umedecer o bolo
Recheio de ameixa
- 200 g de ameixa sem caroço picadas
3 colheres de açúcar
- água o quanto baste, não precisa muito, só para cozinhar
Creme
1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
1 gema
1 colher de manteiga
- 2 colheres cheias de maisena dissolvidas num pouquinho do leite da receita.
- 1 lata de creme de leite (não vai ao fogo)
Decoração
- 800 ml de chantilly Amélia
- corante em gel da Arcolor cor vermelho natal
- confeitos tipo choco ball para fazer os miolos das rosas
- corante em pó dourado para os confeitos
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos e a água na batedeira por 5 minutos. Se a vasilha for pequena troque por uma bacia grande porque rende muito. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha. Por último coloque o fermento, bata só para misturar.
- 2
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
- 3
Recheio de ameixa:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa de vez em quando, a água vai secar, se não tiver amolecido a ameixa acrescente mais água até cozinhar, não deixe calda.
- 4
Recheio de abacaxi:
Leve ao fogo todos os ingredientes.
- 5
Se o abacaxi estiver bem docinho não é necessário colocar água, mexa de vez em quando e ele vai soltar calda, reserve para umedecer.
- 6
Creme:
Leve todos ingredientes ao fogo, menos o creme de leite e mexa até engrossar.
- 7
Espere o creme esfriar e acrescente o creme de leite.
- 8
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com metade da calda de abacaxi.
- 9
Passe o creme em cima e distribua a ameixa e o abacaxi alternadamente.
- 10
Tampe com a outra parte do bolo e umedeça com o resto da calda.
- 11
Bata o chantilly com o corante em gel na batedeira.
- 12
Depois de pronto use uma manga grande de confeitar com o bico pitanga Mago E2 ou também pode ser o bico Wilton 1 M.
- 13
Cubra primeiro as laterais formando as rosas do centro para fora em espiral.
- 14
Depois faça uma rosa no centro, em cima do bolo.
- 15
Vá fechando em volta com rosas do mesmo tamanho, observem a foto.
- 16
Se ficar alguma falha é só preencher com uma pitanguinha no buraco.
- 17
Por último, coloque os choco ball num potinho e chacoalhe com o pó para ficarem dourados, em seguida coloquem no miolo.
- 18
Prontinho está pronto! Lindo de se ver e gostoso de comer.