• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de sorvete é a sobremesa gelada perfeita para se refrescar no calor. Veja como fazer!
Bolo de sorvete é uma receita fácil e refrescante para o verão. Misture todos os ingredientes, coloque no congelador e aproveite!

Bolo de sorvete é a receita perfeita de sobremesa em dias de calor no verão. O doce, também conhecido como sorvetão, é uma alternativa prática para servir num almoço em família porque rende bastante. O modo de preparo não envolve muitos passos e a lista de ingredientes inclui itens fáceis de achar como leite condensado, creme de leite, açúcar e ovos. Você pode usar uma forma de pudim ou de bolo e deixar o bolo de sorvete no congelador de um dia para o outro para garantir a textura ideal. Já deu água na boca? Confira como fazer!

Bolo de sorvete é uma sobremsa geleda perfeita para servir em almoços de família

Como fazer bolo de sorvete?

Bolo de sorvete é uma sobremesa prática porque basicamente será necessário misturar todos os ingredientes. No pré-preparo, você só vai precisar se preocupar em separar a clara do ovo e peneirar as gemas. Esses passos são importantes para garantir uma textura perfeita do doce e evitar cheiro de ovo no sorvete.

Essa receita é perfeita para incrementar com calda. O sabor neutro combina com diversos sabores como chocolate, caramelo e até frutas. Você pode fazer a cobertura com o que tiver em casa e cobrir o bolo de sorvete na hora de servir.

Receita de bolo de sorvete

Ingredientes

Sorvete:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

4 gemas peneiradas

4 claras batidas em neve

5 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Calda:

5 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

O primeiro passo é levar ao fogo o leite, leite condensado e as gemas. Mexa até engrossar, depois reserve para deixar a mistura esfriar.

Em seguida, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Depois junte o creme de leite e acrescente o creme com as gemas que ficou esfriando. Agora é só misturar tudo e depois despejar numa forma e colocar no freezer para endurecer.

Na hora de servir, você só precisa desenformar como se fosse um pudim. Se precisar de ajudinha, aproxime o fundo da forma de uma boca do fogão para que o doce saia com mais facilidade. Para finalizar, basta misturar água e achocolatado e cobrir o bolo com essa calda.

Veja mais

Como conservar a comida no verão: descubra itens que mais estragam no calor

Mate a vontade de comer doce com essa receita fácil que só precisa de dois ingredientes

Temas relacionados