Bateu aquela vontade de comer doce, mas você não quer exagerar na dose? Temos a solução! Com apenas dois ingredientes você consegue fazer uma sobremesa deliciosa para saborear a qualquer hora do dia. Acredite se quiser: bananae coco ralado é tudo o que você precisa. Basta misturar os dois ingredientes, colocar no forno e aproveitar. Essa sobremesa, também é conhecida como cocada de banana, é fácil, prática e saudável, já que usa apenas ingredientes naturais. Quer aprender como fazer? Confira a seguir!
Misture banana e coco e garanta uma sobremesa deliciosa!
Benefícios da banana
Não é à toa que a banana é um ingrediente muito presente nas receitas saudáveis. A fruta é cheia de benefícios para a saúde! uma ótima fonte de potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina C. Além disso, ela tem triptofano, um aminoácido que contribui para a produção de serotonina, o “hormônio da felicidade” e ajuda na redução de cãibras.
A fruta também faz sucesso nas receitas fit porque é um ótimo ingrediente para fazer sobremesas sem açúcar. Ela já apresenta um sabor adocicado, principalmente quando está bem madura. Combinada com outras frutas, especiarias e até cacau em pó, é a opção perfeita para doces deliciosos como o que você confere a seguir!
Receita de doce de banana com coco
Ingredientes
Quatro bananas
100 g de coco ralado
Uvas-passas ou canela (opcional)
Modo de preparo
O primeiro passo para fazer esse doce de banana é amassar as quatro unidades da fruta com ajuda de um garfo. Não precisa ser uma banana muito madura, naquele ponto doce sem ser molenga é o ideal.
Agora é só adicionar o coco ralado na banana amassada e misturar bem. O ideal é usar o coco fresco porque ele não apresenta tantos aditivos em comparação com a versão industrializada. O total de 100g costuma ser a medida de um pacotinho, mas se você ama coco, nada impede que você adicione uma quantidade um pouco maior na receita. Após misturar esses dois ingredientes, você deve chegar em uma mistura mais consistente, um pouco mais mole do que a massa de um cookie.
A próxima tarefa é untar uma assadeira com um pouquinho de azeite ou use um tapete culinário para evitar que fique tudo grudado no final. Em seguida, com a ajuda de uma colher de sopa, vá transferindo a massa para a assadeira formando montinhos. Não há necessidade de enrolar na mão ou fazer círculos perfeitos. Você também pode adicionar uvas-passas e canela a gosto na massa para garantir um sabor ainda mais docinho.
Para finalizar, leve o doce para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. O tempo pode variar conforme o aparelho. Por isso, é sempre bom ficar de olho para retirar o alimento quando já estiver levemente dourado.
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