Que tal aprender uma receita de sobremesa fácil, que leva apenas quatro ingredientes? O doce de leite em pó de corte é uma ótima opção! Para muitos, ele tem sabor de infância. Era comum encontra-lo à venda em pequenos mercados de bairro e lojas de doces. O doce também é uma ótima pedida para incrementar festas, principalmente as infantis. O passo a passo não tem segredo: você só precisa mexer todos os ingredientes em uma panela, transferir para uma forma e depois cortar como preferir. Confira o passo a passo!
Doce de leite em pó de corte: confira o passo a passo dessa receita!
Doce de leite em pó de corte: sobremesa fácil que só precisa de 4 ingredientes
Como fazer doce de leite em pó de corte?
Para fazer essa receita você só vai precisar mexer todos os ingredientes no fogo até o doce chegar em uma consistência cremosa em que é possível ver o fundo da panela. O importante é mexer sem parar para evitar que o doce grude no utensílio e até queime.
O doce de leite caseiro mais tradicional, do tipo que só leva açúcar e leite no preparo, demora muito mais tempo para chegar no ponto. Já na sobremesa com leite em pó, esse ingrediente ajuda a mistura a engrossar. Cerca de 20 minutos são suficientes!
Depois que o doce estiver pronto, você transfere para uma forma untada com um pouquinho de manteiga e deixa ele esfriar. Corte quando o meio ainda estiver um pouquinho morno, para facilitar o processo. O ideal é armazenar os pedacinhos em um pote com boa vedação num local fresco, longe de calor.
Receita de doce de leite em pó de corte
Ingredientes
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite em pó
1 xícara de chá de água fria
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
O primeiro passo é untar uma forma com um pouquinho de manteiga ou margarina. Depois disso, escolha uma panela grande para comportar bem todos os ingredientes. Transfira o açúcar, o leite em pó e a água para a panela e misture até dissolver um pouco os itens em pó.
Depois é só levar essa mistura para fogo médio e seguir mexendo. Quando começar a ferver, abaixe a potência da chama e continue mexendo. Em cerca de 20 minutos o doce deve adquirir uma coloração mais escura, como um caramelo.
Quando você já estiver vendo o fundo da panela, desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos. Dá para fazer a receita sem esse passo também, mas o ingrediente vai ajudar a manter uma consistência mais macia no doce.
Despeje o doce de leite em pó na superfície untada, espere cerca de 10 minutos até ele ficar totalmente duro e depois corte como preferir.
Veja mais
Pudim de caneca cremoso e rápido com a receita que só o TudoGostoso tem!
Coloque a uva no congelador e suas festas nunca mais serão as mesmas!