Está procurando uma receita que não use tantos ingredientes e também não tome tanto o seu tempo na cozinha? A gente ajuda! A receita de pudim de caneca é aquele preparo sem defeitos, fácil e que fica cremoso e cheio de sabor. Confira com a gente como fazer esse prato rápido para aqueles dias que estamos doidos para comer um docinho, mas sem muita vontade de passar horas na cozinha.
Como fazer pudim de caneca: veja o preparo delicioso e prático para sua sobremesa
Aprenda a fazer essa sobremesa em apenas alguns minutos
Como saber se o pudim está pronto?
Essa dica é boa tanto para o pudim de micro-ondas, quanto para o de forno e até o de banho-maria. O processo de preparo, nesse caso, não atrapalha muito para você usar essa técnica. Tudo que você precisa fazer é arrumar um palito ou até uma faca bem afiada e enfiar, com cuidado, no seu pudim. Se o elemento sair mais úmido, quer dizer que ainda falta uns minutos, agora se ele sair mais seco, é sinal que sua sobremesa está pronta.
Por que a forma de pudim tem um furo no meio?
O furo que vem na maioria das formas é um jeito de fazer o calor se espalhar melhor pela massa. Normalmente, essa forma distribui o calor melhor do meio até as bordas, fazendo o pudim ficar cozido perfeitamente, principalmente quando usamos os método de banho-maria.
Receita de pudim de caneca
O pudim de caneca é aquela receita perfeita para você que está atrás de uma sobremesa, mas sem perder muito tempo na cozinha. Além disso, ele usa poucos ingredientes e o resultado de sabor é incrível!
Ingredientes
Calda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
Pudim
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma caneca coloque a água e o açúcar e misture bem. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Retire e mexa a caneca, mas sem tocar no líquido. Volte para o micro-ondas e, de 30 em 30 segundos, mexa a caneca até dar o ponto de caramelo claro. Em um bowl misture todos os ingredientes com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Coloque a mistura na caneca, tomando o cuidado de não passar da metade delas. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Retire e verifique a consistência, se ainda estiver mole, leve ao micro-ondas a cada 30 segundos até atingir o ponto. Retire, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva.
Veja mais: