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Arroz para sushi (usando arroz comum)

64 4.0
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 84

Ingredientes

  • 1 xícara arroz comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida.
  2. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
  3. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
  4. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
  5. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
  6. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
  7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
  8. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
  9. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
  10. Reserve.
  11. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
  12. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.

PELA WEB

Comentários

  • Sigo a receita do arroz, mas para o molho, utilizo 1/4 da medida do arroz... o meu molho su (molho de vinagre) é: 1/4 xicara de vinagre + 3 colheres de sopa de açúcar + 1/2 colher de chá de sal. Fica a dica pra quem gosta mais temperadinho ;)

  • Muito boa receita sempre faço.

  • eu nao tenho vinagre o que pode substituir?

  • Ficou uma delícia, e ainda fiz um sushi daora

  • Fiz e ficou show!!!

  • perfeito assim defino como ficou o arroz...

  • Rende.muito??

  • Ótimo! Com essa receita agora ñ compro mais arroz de sushi, só uso arroz normal. Muito fácil, ñ tem erro.

  • Realmente e uma receita excelente! Sabor identico.

  • Funciona com arroz parboilizado?

    • Não. Tem que ser branco.

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