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Arroz para sushi (usando arroz comum)
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Arroz para sushi (usando arroz comum)
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@ Rodrigo Melo
@ Lissa
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@ SÍLVIA MARIA
@ Fabio kirk
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Avatar de Rizandra
Por Rizandra

Ingredientes

  • 1 xícara arroz comum
  • sal1 colher de chá de sal
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • água3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida.

  2. 2

    Deixe o arroz descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.

  4. 4

    Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.

  5. 5

    Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

  6. 6

    Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.

  7. 7

    Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.

  8. 8

    Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

  12. 12

    Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.

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