Ingredientes
- 1 xícara arroz comum
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 xícaras de água fria
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)
Modo de preparo
- 1
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida.
- 2
Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
- 3
Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
- 4
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
- 5
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
- 6
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
- 7
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
- 8
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
- 9
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
- 10
Reserve.
- 11
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
- 12
Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.