
Confira a receita do bolo de fubá cremoso com queijo ralado (Créditos: Canva)
Se você está procurando um bolo simples de fazer e com aquele gostinho de casa de vó, acabou de encontrar! Esse bolo de fubá cremoso com queijo ralado é preparado no liquidificador, não dá trabalho e fica com uma textura irresistível, firme por fora e cremosinho por dentro. Ideal para acompanhar um cafezinho no meio da tarde! Ficou com água na boca? Então vem aprender a receita!
Receita de bolo de fubá cremoso com queijo ralado no liquidificador: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia cura, fica a seu gosto!)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, a margarina e o queijo ralado. Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até a massa ficar bem homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o topo fique douradinho. Faça o teste do palito: o centro deve sair levemente úmido, porque esse bolo tem mesmo uma textura mais cremosa.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Esse bolo fica ainda mais gostoso quando está bem frio!
- Quer dar um toque especial? Sirva com goiabada derretida por cima. Fica maravilhoso!
Veja mais:
Você nunca provou um brigadeiro como esse: receita de fubá e goiabada vai ser o doce mais amado da sua festa junina