• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá cremoso com queijo ralado no liquidificador: fácil, rápido e delicioso assim só na receita do TudoGostoso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem se apaixonar por essa receita de bolo de fubá cremoso com queijo ralado feito no liquidificador

Bolo de fubá cremoso com queijo ralado no liquidificador: fácil, rápido e delicioso assim só na receita do TudoGostoso

Confira a receita do bolo de fubá cremoso com queijo ralado (Créditos: Canva)

Se você está procurando um bolo simples de fazer e com aquele gostinho de casa de vó, acabou de encontrar! Esse bolo de fubá cremoso com queijo ralado é preparado no liquidificador, não dá trabalho e fica com uma textura irresistível, firme por fora e cremosinho por dentro. Ideal para acompanhar um cafezinho no meio da tarde! Ficou com água na boca? Então vem aprender a receita!

Receita de bolo de fubá cremoso com queijo ralado no liquidificador: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia cura, fica a seu gosto!)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, a margarina e o queijo ralado. Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até a massa ficar bem homogênea.
  2. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o topo fique douradinho. Faça o teste do palito: o centro deve sair levemente úmido, porque esse bolo tem mesmo uma textura mais cremosa.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Esse bolo fica ainda mais gostoso quando está bem frio!
  6. Quer dar um toque especial? Sirva com goiabada derretida por cima. Fica maravilhoso!

Veja mais:

Você nunca provou um brigadeiro como esse: receita de fubá e goiabada vai ser o doce mais amado da sua festa junina

Temas relacionados