• Entrar
  • Cadastrar
Salve ou printe essa receita do melhor bolo de fubá cremoso do mundo simples e rápido de fazer

Nós garantimos: é impossível resistir a esse bolo de fubá cremoso e tão macio que praticamente derrete na boca

Salve ou printe essa receita do melhor bolo de fubá cremoso do mundo simples e rápido de fazer

Esse bolo de fubá tem uma camada cremosa por dentro irresistível (Créditos: TudoGostoso/Juliane Prado)

É difícil encontrar uma receita de bolo simples para lanche da tarde mais icônica do que um bom bolo de fubá. Um clássico da comida brasileira, o bolo de fubá é uma receita clássica de vó e que todo mundo tem aquela memória afetiva sobre qual o melhor preparo. Alguns gostam de bolo de fubá com goiabada, outros só comem se for um bom bolo de fubá com queijo.

Você pode, é claro, fazer como quiser, mas uma coisa que um bom bolo de fubá não pode deixar de ser é macio e muito cremoso. Se você concorda com essa frase, então já salva essa receita de bolo de fubá cremoso porque ela é imbatível! Muito fácil, só precisa bater no liquidificador com os ingredientes certos para garantir a textura perfeita. Tem até leite condensado, então você já sabe que não tem como ficar ruim! Veja como fazer o melhor bolo de fubá cremoso que você já viu no TudoGostoso!

Como fazer bolo de fubá cremoso

O segredo de um bom bolo de fubá cremoso é a gordura, então a combinação de manteiga, queijo e leite condensado juntos são essenciais para chegar nessa textura tão desejada.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e a manteiga.
  2. Bata até ficar um creme homogêneo.
  3. Adicione o queijo parmesão e o fubá e bata mais um pouco.
  4. Peneire a farinha junto com o fermento para não ficar com grumos e coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
  5. Coloque o leite e bata mais até a massa ficar uniforme.
  6. Unte uma forma com manteiga, polvilhe fubá para “enfarinhar” e despeje a massa.
  7. Leve ao forno e asse em forno quente de 200ºC a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
  8. Quando pronto, desenforme e sirva ainda quente. Parte do bolo fica mais molhadinho e parte mais assada em um perfeito equilíbrio.

Veja mais:
Minha avó come esse bolo de fubá com goiabada todas as tardes e não tem médico que tire esse docinho dela!
Bolo de fubá com laranja de liquidificador do TudoGostoso: receita perfeita para acompanhar um cafezinho!
Já viu bolo de fubá sem farinha de trigo? Essa receita simples fica uma delícia, veja passo a passo

Temas relacionados