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"O bolo baixa lentamente deixando o interior cremoso, é como se fosse recheado": já anota, salva ou printa essa receita de bolo de fubá
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Bolo de fubá simples já é bom, com a massa cremosa fica ainda melhor.

"O bolo baixa lentamente deixando o interior cremoso, é como se fosse recheado": já anota, salva ou printa essa receita de bolo de fubá

Aprenda a fazer o bolo de fubá cremoso perfeito. (créditos: Shutterstock)

Bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira. estima-se que a receita exista há mais de 500 anos, desde os tempos em que o Brasil ainda era colônia de Portugal. Ao longo dos séculos, o preparo foi ganhando novas versões: com erva-doce, leite condensado e goiabada.

E entre tantas variações, o bolo de fubá cremoso se destaca como um dos mais irresistíveis. Segundo a chef de cozinha Mathalia Pianaro, para alcançar o ponto perfeito, é preciso atenção a alguns detalhes:

 “A massa, quando vai ao forno, infla. Mas, depois de assada, ela abaixa lentamente, deixando o interior cremoso. é como se fosse recheado!”

Em um vídeo no Instagram, a chef ensina o passo a passo desse bolo de fubá cremoso dos deuses. Confira!

Receita de bolo de fubá cremoso 

Ingredientes: 

  • 1L de leite 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de fubá 
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de manteiga derretida 
  • 1 colher de sopa de fermento químico 

Modo de preparo: 

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos e o açúcar.
  2. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Transfira para uma tigela e adicione o fubá e a farinha de trigo.
  4. Com um batedor de arame (fuê), misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Em seguida, junte o queijo parmesão ralado na hora, a manteiga derretida e o fermento. Misture novamente até que a massa fique lisa.
  6. Ela vai ficar bem líquida e é exatamente assim que deve ser!
  7. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 45 minutos.
  8. Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Durante o resfriamento, ele tende a abaixar levemente. é isso que deixa a massa cremosa por dentro, como se fosse recheada.

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