
Aprenda a fazer o bolo de fubá cremoso perfeito. (créditos: Shutterstock)
Bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira. estima-se que a receita exista há mais de 500 anos, desde os tempos em que o Brasil ainda era colônia de Portugal. Ao longo dos séculos, o preparo foi ganhando novas versões: com erva-doce, leite condensado e goiabada.
E entre tantas variações, o bolo de fubá cremoso se destaca como um dos mais irresistíveis. Segundo a chef de cozinha Mathalia Pianaro, para alcançar o ponto perfeito, é preciso atenção a alguns detalhes:
“A massa, quando vai ao forno, infla. Mas, depois de assada, ela abaixa lentamente, deixando o interior cremoso. é como se fosse recheado!”
Em um vídeo no Instagram, a chef ensina o passo a passo desse bolo de fubá cremoso dos deuses. Confira!
Receita de bolo de fubá cremoso
Ingredientes:
- 1L de leite
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos e o açúcar.
- Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione o fubá e a farinha de trigo.
- Com um batedor de arame (fuê), misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Em seguida, junte o queijo parmesão ralado na hora, a manteiga derretida e o fermento. Misture novamente até que a massa fique lisa.
- Ela vai ficar bem líquida e é exatamente assim que deve ser!
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 45 minutos.
- Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Durante o resfriamento, ele tende a abaixar levemente. é isso que deixa a massa cremosa por dentro, como se fosse recheada.
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