
As melhores receitas de bolo de chocolate você sempre encontra aqui no TudoGostoso. (créditos: Shutterstock)
O bolo de chocolate sempre tem um lugar especial nos nossos corações. Não por acaso, as receitas desse sabor fazem o sucesso entre os nossos usuários e sempre estão entre as mais acessadas do site. E o que não faltam são opções de bolo de chocolate por aqui, desde as versões mais tradicionais até opções mais diferenciadas, como o bolo de chocolate com maionese.
Dessa vez, nós separamos uma receita simples que tem aquele gostinho de casa de vó impossível de resistir. Salve, anote ou até printe essa delícia, porque ela vai fazer sucesso na sua casa!
Receita de bolo de chocolate molhadinho, gelado e fofinho
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para deixar molhadinho:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura cremosa de chocolate:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o óleo e o leite morno, misturando bem.
- Adicione o chocolate em pó e mexa até dissolver completamente.
- Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
Preparando a calda:
- Misture todos os ingredientes da calda em um recipiente até dissolver bem.
- Assim que o bolo sair do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje a calda para que fique bem molhadinho.
- 3. Preparando a cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem. Se quiser, finalize com granulado ou raspas de chocolate.
- Seu bolo de chocolate está pronto. Bom apetite.
Dica TudoGostoso: deixe o bolo na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso deixa o bolo mais molhadinho e muito saboroso!
Veja também:
Esse é o bolo de chocolate mais delicioso que eu já comi na vida: segredo para uma massa leve e fofinha está em um pequeno detalhe
Descobri a receita do melhor bolo de chocolate sem açúcar e sem glúten: eu não conto que faço assim e ninguém percebe, todo mundo adora!