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Bolo pudim de figo fresco diet

1 1.0
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  • Imagem enviada por Nercy Kmetz
  • Imagem enviada por Tattiy Blluwe
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 8 figos bem maduros (1 caixinha)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de uva passa preta
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de aveia (é 1 caixinha de 200 g) tanto faz se é grão grosso, fino, médio, em pó
  • 1 colher de sopa de pó royal (fermento químico)
  • 1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
  • 1 colher de café rasa de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de adoçante Línea em pó ou qualquer outro adoçante de forno e fogão
  • 1 xícara de chá rasa de chocolate em pó (cacau, sem açúcar!)
  • Cerca de 1 xícara de água - apenas para ajudar bater melhor a massa
  • Reserve 4 figos com casca e 1/2 xícara de chá de uvas passas inteiras

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, a uva passa e o óleo, bata bem.
  2. Acrescente 4 figos com casca e bata bem.
  3. Acrescente os demais ingredientes até misturar bem.
  4. Quando estiver pronto, pique os demais figos, sem os cabos, em cubos, a uva passa e misture à massa com uma colher.
  5. Unte uma forma com margarina e farinha de aveia ou aveia em grãos. Pode-se usar fôrma de silicone untando com óleo e aveia.
  6. Meu forno é elétrico, eu pré-aqueci, assei em 180° por cerca de 60 minutos.
  7. Depois de assado deve esfriar e levar à geladeira.
  8. Consumir geladinho.
  9. Depois de pronto e gelado polvilhei bastante adoçante Línea em pó e canela.

PELA WEB

Comentários

  • Gente o meu ficou maravilhoso o sabor super agradável e olha que nem coloquei para gelar. A unica.mudanca foi que coloquei açúcar no lugar do adoçante.Ficou divino

  • A receita parece simples e prática...vou fazer e espero que dê certo. Pra não ficar cru por dentro vou tentar usar uma forma grande pra massa ficar bem espalhada e numa camada fina, quem sabe funcione. Deve ficar com aspecto de browne!

  • Não gostei... Fica cru por dentro... como não vai farinha, não tem jeito dele dar o ponto. O meu sequer ficou com o mesmo aspecto da foto. Fico uma massa crua por dentro, mesmo q por fora estava lindo. O forno não estava muito quente, deixei em fogo baixo p assar por dentro mas não teve jeito. Já tava queimando por fora e por dentro cru. Na geladeira (conforme a recomendação) não ajudou muito... :-((((

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