1h
Ingredientes (8 porções)
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de água morna
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres de margarina
50 ml de leite
Utensílios
Batedeira
Panela
Espátula para bolo
Formo de bolo
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve e separe.
- 2
Em outra vasilha bata as gemas com açúcar.
- 3
Em seguida, acrescente a água morna, o chocolate e o óleo, misture.
- 4
Acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos; desligue a batedeira.
- 5
Acrescente o fermento e mexa aos poucos.
- 6
Em seguida, acrescente a clara em neve e mexa de baixo para cima, até ficar totalmente envolvida na massa.
- 7
Asse em forno a 180° C por 50 minutos.
- 8
Calda de chocolate:
Para a calda, misture a margarina ou manteiga com o achocolatado e 50 ml de leite.
- 9
Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.
- 10
Desligue e jogue imediatamente em cima do bolo.