Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Chocolate Molhadinho e Fofinho

8 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 1 xícara de maisena

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 7 ovos

  • DICA DE COBERTURA:

  • 250 gramas de chocolate 70% cacau

  • 200 gramas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.

  2. Misture as gemas, o açúcar, o leite e o chocolate.

  3. Peneire a farinha de trigo e a maisena.

  4. Misture aos poucos (na mão) os sólidos com os líquidos, e por último misture a clara em neve com cuidado e colocar o fermento.

  5. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo, finalize seu bolo colocando a calda por cima.

  6. DICA DE COBERTURA:

  7. Derreta o chocolate 70% no micro-ondas de 15 em 15 segundos.

  8. Adicione o creme de leite e misture.

  9. Despeje a calda sobre o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Que receita maravilhosa! Bolo super fofinho! Acrescentei raspas de laranja nas claras em neve e deu super certo, pela quantidade de ovos para não ficar com o cheiro.

  • Maravilhoso!!! É só seguir o passo a passo a risca e ter atenção com o tamanho da forma. A minha é pequena e com furo no meio, então fiz meia receita e deu super certo. Ficou muuuuuito fofinho e delicioso!

  • Depois de ler os comentarios fiquei com medo , agora e tarde ta no forno

  • Acabei de fazer e ficou horrivel:( o bolo subiu derramou e ficou um cheiro de queimado na casa, esperei esfriar e tentei desinformar mas solou e ficou com o gosto ruim. To com o coração partido pois segui a receita direitinho e desperdicei todos ingredientes.

  • O bolo ficou muito mole e escorreu no forno deu tudo errado

  • 7 ovos?????? Não fica com muito gosto de ovo?

  • Não precisa untar a fôrma? E a margarina?

  • Nossa fiz certinho puis em uma assadeira grande mas derramou tudo perdi ingredientes e tempo alguém sabe me explicar porque acontece isso?

    • Se vc usou achocolatado tipo Toddy ou Nescau esse é o.problema. Aprendi isso.depkis de ter acontecido o.mesmo comigo. Tem.de usar chocolate em pó mesmo.

    • Provavelmente vc colocou muito fermento!

  • Maravilhoso!!!

  • E a manteiga????

    • A maisena pelo qu me diseram substitui

Ver mais