Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Chocolate Molhadinho e Fofinho

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 1 xícara de MAIZENA®
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 ovos

DICA DE COBERTURA:

  • 250 g de chocolate 70% cacau
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture as gemas, o açúcar, o leite e o chocolate.
  3. Peneire a farinha de trigo e a MAIZENA®.
  4. Misture aos poucos (na mão) os sólidos com os líquidos, e por último misture a clara em neve com cuidado e colocar o fermento.
  5. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo, finalize seu bolo colocando a calda por cima.

DICA DE COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate 70% no micro-ondas de 15 em 15 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture.
  3. Despeje a calda sobre o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!!! É só seguir o passo a passo a risca e ter atenção com o tamanho da forma. A minha é pequena e com furo no meio, então fiz meia receita e deu super certo. Ficou muuuuuito fofinho e delicioso!

  • Depois de ler os comentarios fiquei com medo , agora e tarde ta no forno

  • Acabei de fazer e ficou horrivel:( o bolo subiu derramou e ficou um cheiro de queimado na casa, esperei esfriar e tentei desinformar mas solou e ficou com o gosto ruim. To com o coração partido pois segui a receita direitinho e desperdicei todos ingredientes.

  • O bolo ficou muito mole e escorreu no forno deu tudo errado

  • 7 ovos?????? Não fica com muito gosto de ovo?

  • Não precisa untar a fôrma? E a margarina?

  • Nossa fiz certinho puis em uma assadeira grande mas derramou tudo perdi ingredientes e tempo alguém sabe me explicar porque acontece isso?

    • Se vc usou achocolatado tipo Toddy ou Nescau esse é o.problema. Aprendi isso.depkis de ter acontecido o.mesmo comigo. Tem.de usar chocolate em pó mesmo.

    • Provavelmente vc colocou muito fermento!

  • Maravilhoso!!!

  • E a manteiga????

    • A maisena pelo qu me diseram substitui

  • Coloquei 2 colheres (sopa) cheias de margarina. Bati na batedeira colocando oa ingredientes aos poucos. Misturei as claras em neve e o fermento. Ficou divino.

Ver mais